Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 08:12      #304
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Дзюба: "Ждал от себя большего"

Цитата:
Нападающий "Спартака" Артем Дзюба рассказал о своих впечатлениях от нынешнего сезона, затянувшегося до середины декабря.

- Ощущения такие, что хочется сыграть с "Тулузой" и передохнуть немного. Физические силы еще есть, а морально уже подустали. Тяжеловато как-то, все стало уже надоедать, даже злить. Спасает то, что сейчас у нас не просто сбор, а скоро игра, к которой столько стремились. А в ней есть шанс выйти и что-то показать, - цитирует его слова пресс-служба клуба.

- Какую оценку вы бы поставили себе за сезон-2007?

- В прошлом году я "зацепил" несколько матчей в основе. Поэтому в этом сезоне ждал от себя большего. Поставлю "тройку". В принципе, сыграл немало матчей в чемпионате, в УЕФА. Был незабываемый матч с ЦСКА за Суперкубок. В общем, получил какой-то опыт. Где-то сыграл, считаю, неплохо, где-то не то чтобы провалил, но сыграл неярко. Поэтому в моих планах сейчас, начиная с первого сбора, - работать, отдать всего себя, "выстрелить". Чтобы в следующем сезоне все увидели, что я умею, и чтобы я сам в себя поверил.

- Что должно быть присуще футболисту-профессионалу?

- Прежде всего нужно отдаваться делу. Можно быть весельчаком, кем угодно, можно режим не соблюдать, но отдаваться делу полностью - обязательно. Причем не только на играх, но и на тренировках. Переживать надо за общее дело. Каждый пусть готовится сам, глупо кого-то в чем-то упрекать, но выходя на поле в команде, в едином целом, ты должен жить общим делом, жить футболом. Должен уважительно относиться к себе и к другим. Это самое необходимое профессионалу. Это же не каторга какая-то. Надо жить футболом так, чтобы после игры могли слезы пойти, если ты проиграл. Как будто это для тебя последний бой. Всей душой, всем сердцем нужно идти в каждой игре к поставленной цели. Чтобы не было таких людей в команде, которые думают: а-а, ладно… Это убивает.

- А вы плакали после игры?

- Бывало.

- А что в "Спартаке" в этом смысле?

- Не правы болельщики, которые думают, что нас, молодых, только холят, и мы ничего не ценим, а только в масле катаемся. Могу сказать за тех, кого хорошо знаю: Комиссаров, Кудряшов, Паршивлюк, Иванов, любой игрок из дубля - все переживают, горят желанием играть в "Спартаке". Мы живем "Спартаком", живем футболом, что бы там ни было. Что-то не получается - переживаем, обсуждаем. Обидно, когда говорят, что у нас другие мысли в голове. Это не так. Мы действительно хотим завоевать золотые медали, хотим принести славу "Спартаку". Хотим, чтобы нас признали лучшими в стране. Может, надо, как в НХЛ, определять лучших новичков с вручением перстней. Легионеры легионерами, но если бы сформировалась у нас своя каста молодых, а ей дали бы шанс, мы разорвали бы многих. Одним желанием, одной своей мечтой.
http://www.euro-football.ru/
Коловрат (19.12.2007)