Тема: Кофе
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2007, 23:31      #4
Ваня
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Ваня
По умолчанию

Рецепты приготовления кофе

Бодрящий кофейный напиток. Что еще нужно для отличного настроения ранним утром? Кофе настолько плотно вошло в жизнь некоторых людей, что ежедневно они выпивают от 1 до 5 чашек кофе, поддерживая бодрый настрой или наслаждаясь изысканным вкусом. Кофе - это напиток мирового масштаба, и в каждой стране существует свой собственный рецепт его приготовления.
Наиболее распространенный кулинарный рецепт кофе. Несколько ложек кофейного порошка заливают стаканом крутого кипятка так, чтобы сухой кофе не оказался на поверхности. После этого смесь подогревают на медленном огне, практически доводя до кипения. Если пена начинает подниматься, то кофейник снимают и отстаивают несколько минут для того, чтобы осела кофейная гуща. Как только гуща осела, кофе готово к употреблению.

Бразильский способ приготовления кофе. Средне молотый кофе помещают на дно сосуда, после чего заливают крутым кипятком. Полученную смесь быстро перемешивают и фильтруют в емкость, ошпаренную кипятком.

Оригинальный рецепт приготовления холодного кофе. Необходимо около полу килограмма молотого кофе и литр холодной воды. Кофе погружают в холодную воду и настаивают в течение 24 часов. После чего экстракт фильтруют и сохраняют охлажденным. Перед употреблением холодный экстракт заливают холодной водой и подают на стол.

Восточный рецепт кофейного напитка. В кофейной кулинарии Востока используется кофе мелкого помола и небольшая кастрюлька с длинной ручкой (джезва). В джезву помещают кофейный порошок и сахар, заливают холодной водой и ставят на медленный огонь. С появлением пены на поверхности джезвы, ее снимают. При этом слой пены должен сохранится, т.к. кофе томится внутри джезвы, прикрытой сверху пеной. Джезва нагревается 2-3 раза, а потом подается на стол.

Добавлено через 2 минуты
Рецепт приготовления "Горячий шоколад"

Необходимые продукты:
1 л. молока, 3 плитки шоколада, 2-3 ст. л. какао-порошка, 1-2 ч.л. корицы, ваниль
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.


Рецепт приготовления:
Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нем 3 плитки шоколада (лучше черного), постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы (5-10 мин.), добавить 2-3 ст. л. какао-порошка, и 1-2 ч.л. корицы, и немного ванили.

Последний раз редактировалось Ваня; 21.12.2007 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Grinch (24.12.2007), Zaika (15.01.2008)