Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2007, 18:07      #3
Ваня
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Ваня
По умолчанию

Хранение круп и других сухих продуктов:

* Все продукты, которые не хранятся в холодильнике, лучше держать в темном месте.
* Крупу и крахмал лучше хранить в герметично закрывающихся банках, положив на дно марлевые пакетики с солью, чтобы не завелись жуки.
* Чай (заварка) хорошо хранится в посуде из фарфора и стекла.
* Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку лимона или апельсина.
* Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или металлических банках в сухом прохладном месте.
* В посуду, где хранят соль, можно положить листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги и не даст образоваться комкам.
* Чтобы в шкафу, где хранятся продукты, был приятный запах, можно на полку положить кофейные зерна.
* Перед хранением муку, крупу, соль и сухофрукты следует просушить.
* Сахар не следует держать рядом с продуктами, имеющими сильный запах – он легко воспринимает его.
* Несколько зерен риса, положенные в посуду, где хранится соль, защитят ее от воздействия влаги и образования комков.
* В отсыревшую соль можно добавить немного картофельного крахмала, тогда она останется сухой при любой влажности воздуха. При этом крахмал не изменит вкуса и цвета соли.
* Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, нужно положить несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.

Добавлено через 18 часов 24 минуты
Хранение мяса и рыбы

• Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах жирные продукты – масло, сало, колбасные изделия, сыр и т.д. Для этого лучше применять фольгу или целлофан.
• Мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом.
• Отварные куски мяса, птицу и языки нужно хранить в посуде с закрытой крышкой, в небольшом количестве отвара, полученного во время варки.
• Чтобы рыбное филе лучше сохранилось, его необходимо смочить водой с добавлением лимонного сока, просушить и только потом упаковать и положить в холодильник.

Хранение молочных продуктов

• Чтобы брынза осталась свежей, нужно накрыть влажной тканью посуду, в которой она хранится.
• Чтобы сыр сохранил свои вкусовые качества, держите его в холодильнике в герметично закрытом сосуде, положив туда кусочек сахара.
• Яичный желток хорошо сохранится, если положить его в маленькую баночку и долить немного воды, которая защитит желток от высыхания.
• Яйца нельзя хранить в холодильнике больше двух недель. Но если обернуть каждое яйцо в бумагу и периодически переворачивать, яйца сохранятся дольше.
• Молоко простоит дольше, если его вскипятить с сахаром (столовая ложка сахара на литр молока).
• Свежее молоко нужно хранить в темном месте – на свету оно теряет значительную часть витаминов.
• Хранить кипяченое молоко нужно в эмалированной или керамической посуде.
• Сливочное масло сохранится дольше, если держать его в подсоленной кипяченой воде.
• Сливочное масло нужно хранить в непрозрачной посуде, потому что от света оно приобретает неприятный запах.
• Прогорклое сливочное масло не будет иметь неприятного привкуса, если его перетопить.
• Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло вместе с нарезанным кружочками репчатым луком.

Хранение пряностей и грибов

• Пряности нужно хранить в плотно закрывающихся, непрозрачных банках.
• Каждый вид пряности должен иметь индивидуальную баночку.
• Полочки для пряностей должны размещаться в сухом месте, подальше от тепла и влаги, идущих от плиты.
• Пряности в зернах лучше хранить в целом виде, а молоть их перед использованием.
• Листовые пряные овощи, которые выращиваете сами, надо срывать перед употреблением. В случае необходимости их можно хранить в холодильнике, завернув во влажную салфетку.
• Чтобы сушеные грибы были как свежие, их нужно подержать в слегка подсоленном молоке.

Последний раз редактировалось Ваня; 22.12.2007 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
iva (22.12.2007), Vadim (22.12.2007)