По-повествованию об отрезаниях языков и других линчеваниях за плевок на улице речи не шло, извращать не надо.
Просто (чисто для примера) если живет община людей, где принято вытирать попу рукой, то это считаеться нормой. Когда такой человек попадает в общину, где существует не менее замечательная традиция пользоваться листиками лопуха, а после этого еще и мыть руки(!), ему становиться натурально смешно. Экие дурачки! Конечно ему сделают замечание, разьяснят несомненную пользу своего метода. Если он поймет, будет жить в общине, если нет - его попросят удалиться. Не удалиться - выкинут.
Человек, он такое существо, что не может жить без стада. Если бы ты попал в Биробиджан, тебе бы быстро стало стыдно, за то что ты плевался, и больше бы ты этого уже никогда не делал (это все при условии, что это считаеться в Биробиджане за "плохое" действие).
Вобщем, если не совсем отмороженный на всю башку, то думаю выжить бы ты там смог.
Что же касаеться "жителей гор", то по-ходу, они обстановки в городе не поняли (зачем что-то понимать, если они целой общиной приехали, у них и свое неплохое понимание смысла жизни есть). И вот иммено в этом месте повествования и появляеться так необходимый пулемет. Он то и решает все проблемы разом. Как гриться: "нет человека, нет проблем". Самое интересное, что "больше их в городе никто и никогда не видел", хотя никто так же и не запрещал приезжать и селиться (у них, в отличие от китайцев гражданство России есть). Значит, молва прошла. Значит на таких условиях приезжать и работать у них желания нет, что само-сабой говорит о менталитете данной нации.
Если хочешь, я могу тебе провести паралели конкретно с этим форумом.
З.Ы. Так же не стоит забывать, что правды как минимум две, и где-то в чем-то Алехандро прав.