Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2006, 13:51      #5
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

А я вот когда был в Германии узнал что у них на скутере можно ездить с 18 и нужно иметь права. Причем вначале в правах будет ограничение до 50км/ч, потом пересдавать на права до 80км/ч, а дальше толи без ограничения, толи какое-то уже более приемлемое. И кажется еще после 40 можно ездить на скутере без прав, если есть права на автомобиль. Но я не очень вникал, так что могу что-то чуть-чуть перепутать, но все сказаное должно быть очень близко к правде. Так что просто приближаемся к международным стандартам.

Добавлено через 51 секунду
Вот еще кое-что нашел про новые права:
Цитата:
К концу 2006 года ГИБДД РФ намерена провести презентацию новых водительских удостоверений международного образца. Процесс их согласования, в соответствии с международной конвенцией о безопасности дорожного движения, практически завершён.

По словам главы департамента, никаких проблем с заменой на новые водительские удостоверения у водителей не возникнет, так как этот процесс будет осуществляться в плановом режиме, в частности при замене по завершении срока действия, при утере или смене категории водительских удостоверений.

Добавлено через 4 минуты
А еще у нас существует проблема с лошадьми на улицах, которыми управляют дети 14-ти лет. Как такая мелоч может справляться с огромным жеребцом? А ведь запретить нельзя, т.к. по ПДД это транспортное средство, которым можно управлять без прав с 14-ти (или 16-ти?) лет.

Последний раз редактировалось VictorS; 13.08.2006 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх