 |
Цитата:
К просмотру этого фильма отнеслась со всей не свойственной мне серьезностью, шла в кинотеатр, чувствуя себя этаким злобным кинокритиком, который подмечает все неудачные моменты и закрывает глаза на успешные кадры. Села в кресло, свет погас… И началась сказка.
Ну никак я не ожидала (хоть и надеялась в глубине души), что создателям продолжения «Иронии судьбы» удастся создать ту неповторимую атмосферу волшебства, которой был наполнен первый фильм. Было и очень весело, и немножко грустно… В зале было человек 25, и все мы на 120 минут оказались захвачены тем искрящимся счастьем, которое грело нас своими лучиками с киноэкрана. Мы, все такие разные, смеялись в унисон и хлопали в ладоши, совсем как маленькие дети.
Расстраивало то, что то и дело в новогоднюю историю вклинивалась реклама. Вот мы видим Ираклия (Сергей Безруков), врезающегося в столб на своей Тойоте:
— Ты что, попал в аварию? — волнуется Надя.
— Была б другая машина — вообще умер бы…
Надина мама, заправляющая салат майонезом Calve; косметика Faberlic на такси — не буду перечислять всего, вы и сами все это прекрасно разглядите. Я понимаю, нужно было показать в фильме, кто спонсор, но очень уж это получилось навязчиво.
Костя Хабенский — умница. Талант у него не отнимешь, есть в нем искра, актер от Бога. Лиза Боярская тоже сыграла превосходно. Но, конечно, главный подарок зрителю — это актеры из первой «Иронии судьбы»: как приятно было снова видеть их, таких родных и любимых! Очень мне не хватало Георгия Буркова, жаль что не дожил этот замечательный актер до наших дней. Среди друзей он был «зажигалочкой», без него сцена в бане смотрится не так органично.
Не хочется долго рассказывать об этом фильме, ведь, как говорится «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Советую посмотреть «Иронию судьбы. Продолжение» тем, у кого уже появилось новогоднее настроение (для закрепления результата!) и тем, кто еще не почувствовал в себе ту по-детски наивную веру в чудо — поверьте, в Новый Год возможно все! Как говорил дядя Паша (Александр Ширвиндт): «В жизни всегда происходит то, чего быть не может, а то, что может быть, никогда не произойдет»
|
 |