Поросенок фаршированный
Ингредиенты:
1 молочный поросенок
черный молотый перец, соль
500 г гречки (ядрицы)
3 яйца
1 яичный белок
100 г топленого свиного сала
2 луковицы
200 г грибов (шампиньоны)
2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
Cпособ приготовления: Парной поросенок вымачивается в молоке, соли и водке. Обмазывается специями (грузинская аджика, прованские травы, итальянский сбор трав), фаршируется гречкой, свежими шампиньонами, пассированным луком, запекается на двух температурных режимах в пароконвектомате. Подается в подогретом или в холодном виде. По желанию возможны разные варианты фаршировки.
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК
Требуется: 1 поросенок, 300 г чернослива, 200 г яблок, 1/2 ст. риса, соль, 1/2 ст. сметаны, 3 ч. л. горчицы, 300 г моченых яблок, 100 г ягод брусники.
Сварите рис, откройте крышку кастрюли и разворошите рис ложкой, чтобы выходил пар. Чернослив замочите на несколько часов, выньте косточки и разрежьте пополам. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте их ломтиками. Поросенка натрите солью снаружи и внутри, смешайте рис с фруктами и начините этой смесью поросенка. Скрепите разрез деревянными шпильками или прочной ниткой и положите тушку на противень, смазанный маслом. Смешайте сметану с горчицей и смазывайте тушку поросенка кажцые 15-20 минут в течение 2 часов, пока поросенок не будет готов. На блюдо выложите слой блинчиков и положите на них поросенка. По бокам красиво уложите моченые яблочки и бруснику.