Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2008, 14:50      #1
Себастьян Перейра
Заблокирован
По умолчанию Crysis современных игр

Ниже пойдут мои размышления измышления о современных играх. Было бы интересно выслушать мнения.

Цитата:
Crysis современных игр.

Даже забавно что вышла игра с таким названием, символично, что ли. Речь сейчас пойдёт не о нашумевшей игре, в очередной раз (сколь уж можно) "поразившей" всех системными требованиями и графическими инновациями, речь сейчас пойдёт об истинном кризисе (если хотите, тупике) постигнувшем современную игровую индустрию, кризисе, который многие не хотят или не желают замечать.
Многие возразят: "О каком кризисе идёт речь? Ведь рынок видеоигр процветает, приносит многомиллионные прибыли, расширяясь год от года!". Да, игровой бизнес процветает, а сама игра, как первооснова, как суть игрового процесса в стагнации. Ведь, например, Голливуд снимает кучу глупых, неинтересных, однотипных картин и зарабатывает миллионы, вряд ли можно сказать, что творческая мысль, свежие идеи и духовное наполнение этих фильмов на высоте. Так же и современными играми - сам бизнес цветёт и пахнет, в то время как сама игры с точки зрения сюжета и геймплея во многом однотипны и неинтересны. Игры развиваются в техническом плане, но деградируют или стоят на месте в творческом. Причины происходящего ясны: игровые и хардверные концерны взаимозаинтересованы в росте своих прибылей (кто бы сомневался) и поэтому живут в чудном симбиозе: первые готовы разработать игры с новыми текстурами высокого разрешения и детализации, напрограммировать новых шейдеров, разработать и усложнить движок игры и её физику, вторые же под всё это рады выпустить новое крутое железо. Да и в тематических СМИ с разной степенью навязчивости лоббируется мысль о том, что основа игры - это её техническое (графическое) совершенство. Да, я согласен - графическое совершенство - важная компонента современной игры, но не единственная и не самая важная. Вот разве от того что, предположим, через несколько лет в SLI-режиме будет стоять 4 карты, процессор будет 32-ядерным, а памяти будет гигабайт 16 и на всё это будет обрабатывать невероятно красивые пейзажи с текстурами высокого разрешения, с шейдерами 35 версии, разве от этого игра может стать интересней? Если по ней так же как и 15 лет назад будет бегать тупой персонаж и "гасить" тупых ботов, то к чему все исхищрения и инновации технического плана, если творческое нервно курит в сторонке?
Когда я говорю, что SEGA'вские RPG значительно превосходят по качеству и уровню исполнения большинство современных, то на меня многие смотрят так, как будто-то бы я сказал несусветную ерунду. Во времена 8 и 16 битных консолей развитие игр происходило за счёт новых идей, инноваций геймплея, детализации сюжета, так как техническое развитие было невозможно в рамках устройства. Именно тогда появились шедевры типа Final Fantasy, где в основу лёг чудный сюжет, развивающихся как история, рассказываемая по ходу прохождения, персонажи чьё присутствие в игре строго необходимо и обусловлено тем же сюжетом. Подавляющее же большинство современных RPG зацикливаются на прокачивании персонажа и получении очередных "левелапов"

Я не хочу сказать, что сейчас не делают хороших и интересных игр, делают, но ой как редко.
Оригинал здесь , мысль планирую развивать и дополнять.
Себастьян Перейра вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
Алёша (04.01.2008), AmaranT (05.01.2008), Dagger (04.01.2008), Di2bl0s (04.01.2008), DSeaman (04.01.2008), Jamm (13.01.2008), mistaken (12.01.2008), reality (05.01.2008), Sireus (04.01.2008)