Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2008, 11:56      #28
Albertik
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Albertik
По умолчанию КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ (KAALIKAARYLEET

3_556.jpg


Описание:
вторые блюда

Раздел: финская кухня

Источник: http://virtual.finland.fi/finfo/engl...pes.html#CABBA

Ингредиенты: На 4-5 порций:
1 большой кочан капусты
вода, соль

Начинка:
400 гр свиного или говяжьего фарша
1 луковица
100 мл бульона от капусты
200 гр порезанной капусты
200 гр отваренного риса
соль, белый молотый перец, майоран

Сверху:
1-2 ст л сиропа
сливочное масло или маргарин
бульон, в котором варилась капуста

Подливка:
2 ст л муки
немного сливок


Инструкции: Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде пока листья не станут мягкими. Вы можете аккуратно снимать верхние листья во время варки, когда они станут мягкими. Маленькие внутренние листья порезать мелко в начинку, а крупные верхние сохранить.

Мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла, до полуготовности. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить немного бульона от капусты.

На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.

Запекать в течении 1 часа при 200 гр C. Перевернуть один раз во время запекания и полить их капустным бульоном.

Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его с пастой из муки с небольшим количеством воды. Добавить немного сливок.

Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.
Albertik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Andrei589 (06.01.2008), iva (06.01.2008)