Салат из ананасов
2 маленьких ананаса
1 яблоко
3 груши
200 г. белого винограда
сахарный песок
1 столовая ложка ананасового ликера
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат своей любимой, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
Салат из дыни
1 большая дыня
1 лимон
1 стакан сахара.
Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.
Фруктовый салат "Ассорти"
200 г вишни
200 г желтой или розовой черешни
100 г садовой земляники
1 апельсин
1 лимон
100 г ядер грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона, сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.
Салат из апельсинов с курагой
250 гр кураги, крупно порезанной
300 мл апельсинового сока
2 банана
2 ст л ликера Гранд Марньер
1 апельсин
142 мл двойных сливок
2 ст л меда
150 мл натурального йогурта
1. Замочить курагу в апельсиновом соке на ночь.
2. Порезать бананы и добавить их к кураге вместе с ликером. Перемешать и переложить в салатницу.
3. С помощью картофелечистки снять цедру половины апельсина, порезать на полоски и отставить.
Натереть оставшуюся половину цедры апельсина на терке и смешать ее с соком половины апельсина. Размешать получившуюся смесь со сливками и медом, затем взбить до густоты. Размешать с йогуртом.
4. Выложить крем на фрукты и посыпать полосками цедры апельсина.
|