Тема: Выпечка
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2008, 12:23      #17
Albertik
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Albertik
По умолчанию АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

4_3064.jpg
Описание: выпечка

Источник: "Печенье", Д-р Эткер

Ингредиенты: 175 г масла или маргарина
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
1 бутылочка лимонного кондитерского масла.
300 г муки

Глазурь:
175 г сахарной пудры просеять,
4-5 ст. л апельсинового ликера
Засахаренные апельсиновые ломтики


Инструкции: 1. Для теста: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты для теста. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место. Тесто раскатать в узкий пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки диаметром около 4 см. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 200 гр С духовку на 10-15 минут.

2. Для глазури: 175 г сахарной пудры просеять, смешать с 4-5 ст. ложками апельсинового ликера в однородную массу, так чтобы получилась густая жидкость, смазать остывшие печенья. Засахаренные апельсиновые ломтики нарезать на кусочки, украсить ими печенья.
Albertik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
REWA (15.01.2008)