Тема: Выпечка
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 16:52      #23
Albertik
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Albertik
По умолчанию ПИРОГ ПРИНЦА (FYRSTEKAKE)

4_3514.jpg


Описание: выпечка

Раздел: норвежская кухня

Источник: "Норвежская кухня", Пер Ейде и Бенг Вилсон

Ингредиенты: Пирог:
250 г несоленого сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 желток
2 2/3 ст муки

Начинка:
1 1/3 ст молотого миндаля
1 1/4 ст сахарной пудры
2 яичных белка
1/2 ч л экстракта рома
2 ст л воды



Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. В комбайне смешать масло, сахар, яйцо, желток и муку до образования шара. Не мешайте слишком долго. Утрамбовать 2/3 теста на дно круглой формы диаметром 22 см.

2. Смешать ингредиенты для начинки и перелить ее на тесто.

3. Раскатать оставшееся тесто до толщины 3 мм. Вырезать 12 полосок шириной 12 мм. Положить полоски крест накрест поверх начинки. Положить одну полоску по краю пирога.

4. Запекать около 50 минут.
Albertik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
REWA (15.01.2008)