Тема: Разное
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 17:01      #3
Albertik
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Albertik
По умолчанию ТВОРОГ

Источник: Книга о вкусной и здоровой пище

Ингредиенты: 2 части молока + 1 часть кефира (простокваши)

Инструкции: Молоко нагреть либо до 70-80 гр. на огне, либо на водяной бане до закипания воды в бане, прилить при перемешивании кефир и несколько уменьшить нагрев. Через 10-15 минут начинается образование творожных зерен.

После этого нагрев прекратить и дать массе охладится до комн. темп. За 2-3 часа мелкие хлопья сольются в крупные и потерь творога будет меньше. Откинуть творог на сложенную вдвое марлю и подвесить на 8-12 часов над раковиной.

Для приготовления совершенно пресного творога вместо кефира в молоко добавить 2-4 г хлористого кальция (лучше всего в виде 10%-ного раствора, т.е. 1-2 ст.л.) на 1 л молока.

Последний раз редактировалось LiO; 31.07.2008 в 10:41.
Albertik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
iva (11.01.2008), REWA (15.01.2008)