|
Цитата:
SYDNEY, AUS - Жюстин Энин продолжает "штамповать" победы в турнирах серии WTA, доказывая свое доминирование в женском профессиональном теннисе. В финале Sydney International первая ракетка мира смогла оправиться от поражения в первой партии и, в итоге, одолеть вторую в рейтинге WTA Светлану Кузнецову. Для бельгийки эта победа стала 40(!) в карьере и третьей в Сиднее. Ее беспроигрышная матчевая серия достигла цифры 28!
Вне сомнения, Жюстин Энин главный фаворит стартующего в понедельник Открытого Чемпионата Австралии, который она выигрывала в 2004 году, но пропустила в прошлом из-за семейных проблем.
В сиднейском финале Жюстин Энин в который уже раз доказала свое превосходство именно в его концовке.
Отдав первую партию, ей удалось отыграться, но в решающей Светлана Кузнецова первой сделала брейк ни отдав бельгийке ни одного очка.
Однако, лидер мирового рейтинга славится своим характером. В середине сета она вернула подачу, а затем, при счете 4-4, сделала и решающий брейк.
"Это было идеально, Светлана показала теннис высокого уровня, очень агрессивную игру, высокий темп. Это именно такой матч, который мне был нужен, чтобы лучше подготовиться к Aussie Open, и я рада, что добилась победы", сказала Жюстин Энин.
Бельгийка одержала 14-ю победу в 16 матчах со Светланой Кузнецовой. Баланс личных встреч может шокировать, учитывая, что встречались первые две ракетки мира.
"Я не собираюсь вспоминать все 18 геймов финала. Сейчас я ближе к ней (Жюстин Энин) по игре, чем раньше. Я хорошо тренировалась все это время", отметила Светлана Кузнецова.
|
 |