Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2008, 22:22      #46
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Дмитрий Турсунов побеждает в Сиднее

Цитата:
SYDNEY, AUS - Дмитрий Турсунов отлично подготовился к Открытому Чемпионату Австралии. В финале Medibank International россиянин остановил "сенсацию" турнира Криса Гуччионе из Австралии, 7-6(3), 7-6(4) и завоевал четвертый титул в своей профессиональной карьере. Ранее россиянин был сильнейшим в Бомбее в 2006, а также в Индианаполисе и Бангкоке в прошлом сезоне.

Финальный матч прошел в абсолютно равной борьбе. По его ходу никому из теннисистов не удалось чужую подачу и судьбу финала решили тай-брейки, в которых россиянин преуспел.

"Он (Дмитрий) лучше сыграл в тай-брейках, чем я, сделав по паре отличных приемов и розыгрышей", сказал Крис Гуччионе, занимаюший в рейтинге ATP только 125-е место.

Против Турсунова австралиец продемонстрировал отменную подачу с 15 эйсами без единой двойной ошибки.

Но, Дмитрий Турсунов не позволил хозяину корта завладеть инициативой.

"Я не удивлен, что не было даже брейков. Мой соперник играет в рискованный теннис, в том числе и на приеме и очень уверенно чувствует себя на своей подаче. Моя победа - это результат большой работы. Все что я хотел получилось", сказал россиянин.

Во вторник Дмитрий Турсунов проведет свой первый матч на Australian Open против Ксавье Малисса из Бельгии, который пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы.
http://www.afptennis.com/
iva (15.01.2008)