ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
600 г творога
1 яйцо
6-7 ст. ложек манной крупы
полстакана сахара
1 ч.л. соды
гашеной уксусом
соль
50 г сметаны
ванилин
изюм.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут.
Фруктовое мороженное
На 500 г очищенной малины или клубники: 0,5 л сливок, 5 чайных ложек сахара.
Сливки смешивают с сахаром, кипятят и охлаждают. Ягоды протереть через сито или измельчить миксером. Охлажденные сливки взбивают в крепкую пену, добавляют ягоды и продолжают взбивать до образования однородной массы. Полученную массу выкладывают в формочки или стаканы и ставят в морозильник холодильника. При подаче на стол мороженное можно вынуть из формочек, окунув их в теплую воду. Мороженное можно украсить взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками и целыми ягодами.
Последний раз редактировалось Albertik; 14.01.2008 в 14:24.
Причина: Добавлено сообщение
|