|
Цитата:
Новая машина команды BMW Sauber - F1.08 сделала во вторник свои первые круги по трассе Валенсии. Однако разглашать время своей машины на круге немецкая команда пока не стала!
Двери гаража распахнулись в полдень, и семь минут спустя Роберт Кубица был уже на трассе за рулем F1.08, чтобы проехать первый установочный круг. В то же самое время Ник Хайдфельд покинул гараж за рулем F1.07.
Директор BMW Motorsport Марио Тейссен был явно доволен первыми полученными результатами. «Пуск BMW Sauber F1.08 прошел без сучка и без задоринки. Все системы заработали сразу, и Роберт сумел получить первое позитивное ощущение от новой машины».
«Это означает, что самый тревожный момент для инженеров и механиков закончился позитивным результатом. В ближайшие дни мы собираемся провести более детальные тесты, а затем возьмемся за результаты, которые показывает F1.08», - добавил Марио Тейссен.
Впервые Роберту Кубице выпала честь проехать первые круги на совершенно новой машине Формулы 1. «Это было хорошим началом. Правда за все это время я сделал всего несколько кругов, но у меня такое чувство, что все движется в правильном направлении. По сравнению с прошлогодней версией эта машина кажется более стабильной, у нее больше механического сцепления», - радуется польский пилот.
«Мне не терпится начать ее тестировать»!
Что касается Ника Хайдфельда, то ему то же уже удалось сделать несколько маленьких кругов за рулем новой машины немецкой команды во время ее демонстрации, которая проходила в штаб квартире мюнхенского конструктора.
Но в Валенсии Хайдфельд работал за рулем F1.07. Однако уже в четверг он также сможет протестировать новую машину.
«F1.08 - самая красивая машина из всех, которые я видел, начиная с моего дебюта в Формуле 1. В ней много интересных деталей. Я с энтузиазмом жду четверга», - сказал немецкий пилот.
Технический директор немецкой команды Вилли Рампф остался удовлетворенным первыми кругами, сделанными F1.08, и наконец-то смог вздохнуть с облегчением. «Вся команда ждала с нетерпением и с большим энтузиазмом наступления этого дня. Мы все остались довольны тем, что во время первого пуска машины все прошло без малейших проблем. Теперь, перед началом тестовой программы по развитию мы еще раз детально проверим все системы машины».
|
 |