Вот хотелось бы создать темку. делимся опытом, кто как и с какой целью перекомпилировал ядро linux под себя...с какими проблемами столкнулся...на каком дистрибутиве...что получилось в итоге...
Я только собираюсь заглянуть в глубины механизма работы ОС, поэтому и решил создать эту темку, дабы не изобретать велосипед и под черпнуть информации на чужих так скажем "историях"...на данный момент довольствуюсь прочтением Documentation по kernel(спасибо tmp0000 за первый дельный совет в данной области

)....хочу провернуть это на openSuSe 10.3...с целью....ну не знаю...ознакомления чтоли(благо не много времени было ещё убито на настройку системы, чтобы было жалко её убить

...)...в предверии постов типа "Пацан ты ещё недорос, научись в начале shell'ом работать по нормальному" сразу отвечу....все пробелы с незнанием каких то аспектов управление ОС я тоже хочу закрыть этим экспериментом...надеюсь на подробные рассказы и что вы, уважаемые мои, поделитесь своими рекомендациями, секретами, а не будете вести себя по принципу "Ничо не скажу, я сам парился, пущай и он попарится"....Думаю это интересно не только мне...
У меня так же имеется книга "Linux from the Scratch"(Thanx to SirAndrew)... где автор подробно описывает как он объединил на его взгляд лучшее из многих дистрибутивов и по сути сделал свою сборку....кому интересно....поделюсь