Все считают меня воспитанным человеком... И я надеюсь, так оно и есть, думая, что если у меня нет ума и я продолжаю гробить свое здоровье сигаретами, то ни в коем случае я не должен допустить, чтобы кто-то из моего окружения гробил его из-за меня или вместе со мной.
На простом языке это звучит следующим образом: Курю сам, но не допускаю потери здоровья окружающих
Есть люди менее воспитанные (или те, которые стараются быть таковыми), которым без разницы где и когда прикурить сигарету. Просто есть для этого дела ну
совершенно не уместные места. Для таких и нужен закон. А остальным (таким как я) на этот закон будет по барабану ибо от части они ему следовали еще до его создания.
Выйди на улицу и обкурись по самые почки. Или на улице тоже будут ловить?

Ну уж тогда за угол тоже можно забежать на пять минут без проблем ))
Может быть сегодняшний вариант с раздельными залами или полной специализацией с делением на курящих и не курящих является самым оптимальным на сегодняшний момент... Но строгий запрет, думаю, снял бы некоторые проблемы... На пример, постоянно желтеющие обои или хотя бы физическое здоровье официанток.
И еще в качестве оффтопа...
В книге, кстати, описывается этот вопрос. А когда потребуется? Когда жена скажет "Или сигареты, или я"? Или может быть, когда зубы станут уже не желтыми, а коричневыми? Или еще такой вариант, когда доктор скажет, что пора прекратить курить ибо через пару лет ты умрешь?
Да. Согласен. Это будет самое подходящее время.