Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2008, 07:51      #46
REWA
Новичок
Сообщение Кус-кус марокканский

Кус-кус марокканский

Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос,
сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями,
пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и
продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины
просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его
в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю
накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару
1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом.
Подают горячим к мясным и овощным блюдам.


Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.
REWA вне форума   Ответить с цитированием Вверх