Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2006, 15:37      #24
iva
Местный

Нашла вот на сайте газеты "Советский спорт".

Цитата:
Форвард «Металлурга» (теперь, очевидно, с приставкой «экс») впервые с момента побега в аэропорту Хельсинки выступил публично. Малкин считает, что иначе он бы попасть в США не смог. Его загранпаспорт до того момента находился у генерального директора клуба Геннадия Величкина. А на самого Евгения в последние несколько недель оказывалось серьезное психологическое давление.

– Евгений, тяжелыми выдались для вас последние недели?

– Очень тяжелыми. Я испытал большое психологическое давление. Скорее переживал не за себя, а за своих родных, которые остались в России. Надеюсь, с ними не случится ничего плохого.

– На вас оказывалось психологическое или скорее физическое давление?

– Нет, конечно, меня никто не бил – физического контакта не происходило. Просто давили на психику, говоря каждый день о том, что мне стоит остаться в суперлиге еще на один сезон. Но я же свободный человек и сам хочу решать, что мне делать в жизни. Я давно уже говорил, что моя мечта – играть в НХЛ за «Питтсбург». Поймите правильно, я не держу зла на «Металлург». Очень благодарен команде за то, что из меня сделали хорошего игрока, желаю удачи всем ребятам. Но я расстроился из-за того, что мой отъезд в Северную Америку был связан вот с такими проблемами.

– Зачем же надо было убегать? Может, просто стоило не подписывать новый контракт с «Металлургом»?

– Когда переговоры затянулись до трех часов ночи, я поставил свою подпись…. К тому же у меня не было на руках загранпаспорта, а как без него я улечу в Америку? Документ оставался у генерального директора «Магнитки» Геннадия Величкина, и получил я его только в аэропорту Хельсинки. В общем-то у меня не было другого выхода.

– Какие у вас планы?

– До 28 августа я буду тренироваться в Лос-Анджелесе, где живут мои агенты. Моя задача – быстрее набрать оптимальную форму, чтобы хорошо дебютировать в НХЛ. Я никогда не отказывался от своей мечты.

– Лидер «Питтсбурга» Сидни Кросби уже выразил вам слова поддержки.

– Спасибо, это приятно. Я очень-очень рад играть с Кросби в одной команде. Познакомимся во время тренировочного лагеря. Надеюсь, у нас найдутся общие темы для разговора.
Цитата:
Что касается реакции официальных лиц магнитогорского клуба, то Геннадий Величкин очень жестко отреагировал на слова хоккеиста:

- Хочу опровергнуть, что, дескать, я держал загранпаспорт Малкина в своем кармане, чтобы тот не сбежал. Глупость. Документы Малкина были у его прежнего агента Сергея Исакова. И потом: на родителей Малкина никто не давил. Обидно, что пресса пишет такую ерунду. Считаю, что все мы должны быть заодно в ситуации с Малкиным, потому что на кону - престиж России.

Последний раз редактировалось iva; 21.08.2006 в 15:39.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх