Тема: Выпечка
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2008, 11:05      #30
Albertik
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Albertik
Сообщение Рогалики бабушкины

Рогалики бабушкины
Необходимо: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 2,5 стакана муки,
сода, повидло.
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не
растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной
соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него
три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Из
затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Каждый
разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д, пока не
разделите на восемь частей.
Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от более
широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Печь при
температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать,
посыпав сахарной пудрой.

Последний раз редактировалось LiO; 30.07.2008 в 16:38.
Albertik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
REWA (26.01.2008)