Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2008, 14:11      #54
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Новак Джокович превосходит Роджера Федерера на Aussie Open

Цитата:
MELBOURNE, AUS - Большой Шлем, о котором мечтает Роджер Федерер, ускользнул от него, во всяком случае, в этом году. В полуфинале Australian Open третий игрок мировой классификации Новак Джокович хладнокровно остановил трехкратного чемпиона турнира, 7-5, 6-3, 7-5(5). Роджер Федерер таки споткнулся о "сербскую волну". Если в третьем раунде швейцарец в пятисетовом триллере переиграл Янко Типсаревича, то сегодня лидер рейтинга ушел с корта побежденный другим сербом. В финале Новак Джокович встретится с французом Жо-Вильфридом Тсонга.

Роджер Федерер выходил в финал на десяти турнирах серии "Большого Шлема" подряд и давно побил рекорд тридцатых годов прошлого века Джека Кроуфорда - 7.

В одиннадцатый раз это сделать было не суждено.

Несмотря на то, что швейцарец подавал на сет в первой партии, он не cмог удержать лидерство и проиграл две свои подачи подряд и сет.

Роджер потом признал, что победа в первой партии могла привести к благоприятному исходу.

Демонстируя высокий класс, Новак Джокович выиграл следующий сет, сделав задел в четвертом гейме, когда догнал укороченный удар соперника и направил мяч под заднюю линию, 3-1.

Сделав еще брейк (5-1), серб проиграл свою подачу, но через гейм исправился. И второй сет за ним, 6-3.

Над первой ракеткой мира сгустились тучи. В решающем сете каждый теннисист брал свою подачу и все решил тай-брейк.

Новак Джокович завершил полуфинал с первого же матчбола, упал на колени и закрыл лицо руками.

Серия титулованного швейцарца из 19 побед подряд на Australian Open была прервана.
"Я знал, что прежде всего должен верить в себя, не волноваться и оставаться оптимистом. Быть агрессивным всю игру", сказал Новак.

Немотря на поражение, Роджер Федерер уходит с высоко поднятой головой.

"Конечно, я создал монстра и все привыкли, что я должен побеждать каждый раз. Но ведь это нелегко, обыгрывать постоянно игроков TOP-10 или других ребят, находящихся в отличной форме", сказал Роджер.

"Полуфинал это ведь не плохо. Бывало много случаев, когда я не был уверен, но побеждал. Сегодня один из вечеров, когда я разочарован, но я по прежнему первая ракетка мира", продолжил швейцарец.

Роджер Федерер, беспроигрышная серия которого, состоящая из 40 матчей на харде, по прежнему лидирует в личных матчах с Новаком Джоковичем, 7-2.

А пока Сербия празнует - впервые в истории два игрока страны будут играть в финалах одного турнира "Большого Шлема" (Новак Джокович и Ана Иванович).
http://www.afptennis.com/
iva (26.01.2008)