Firefox User
[RedAlert]
|
BeFirst IV второй раунд: итоги
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Итак, что мы имеем. Второй день BeFirst’a позади, и по прежнему ни одной сенсации?? Как это понимать?! Народ жаждет крови и зрелищ, а записные фавориты катком прокатываются по своим оппонентам! Так не пойдет. Призываю организаторов забанить на один матч [Mt]Dmitriy (EE), macT (prior), Dark (CF) и 2Shell (Carnage!), что бы повысить спортивную составляющую соревнования. Шучу, конечно. Тем более супервайзер масТ вряд ли так уж горит желанием забанить себя самого.
Что такое «избиение младенцев»? Это игра Team Empire против Quick. Любимая карта читеров с громадным количеством прострелов mp_vacant, на которой ЕЕ выдали цирковое представление. У Quick не было ни единого шанса. Но для последних таки игр должны быть уроком – как надо и как не надо действовать в той или иной игровой ситуации. У ЕЕ был хорош nrgaa, зажигавших из всех видов оружия и явно тосковавший по базуке или чему-нибудь еще более тяжелому. Хотя выделить лучшего в такой ситуации представляется немного сложной задачей. Например, Dim4a в одном из раундов делает сейв 1 в 3 с АКСУ. Ну еще бы – Димча, да еще и с АКСУ и не сделал бы. Да его б свои собственные тиммейты бы не поняли – мол, создали тебе все возможности для подвига, а ты нас так подвел… Вторая карта mp_crossfire стала логичным продолжением первой, даже несмотря на то, что Quick начинали за атаку. Им просто не удавалась перестреливать своих оппонентов. Окончательный счет (если кого он волнует) 16-4 на ваканте и 5-0 на кроссфайере в пользу Team Empire, которые входят в полуфинал сетки виннеров.
А вот путь соперника Team Empire по полуфиналу prior.eSports вышел несколько тернистым. Им противостояла неуступчивая и очень Дикая Дивизия из Димитрова или просто Wild Division. Как правильно отметил перед игрой масТ – против WD никогда не бывает легких игр. Не получилось и на этот раз, хотя начало, казалось бы, настраивало на мажорный лад. Первые 4-е атаки на mp_vacant на плант в ангаре прошли успешно. Ребята из prior переигрывали WD по всей статьям – демонстрируя отличные тактические нейды, слаженный проход к планту, блестящие прострелы. Но Дикие получили только нокдаун, а никак не нокаут. Стараниями Serg’a и Golf’a, а также фланкующего st4’a они переламывают ход игры и берут 6 раундов подряд. Теперь уже в нокдауне prior, так что смена деятельности (то бишь сторон) дает им передышку. Атака же WD была классической для этой команды на любой карте и любой игре, будь то mp_vacant или же mp_toujane. Сначала 1,5 минут бойцы WD кемпили своего противника на подступах к своему респу, чекали каждый закуток и медленно продвигались к планту. Потом за 30 сек до конца раунда следует стремительная атака. Вот только к такому повороту событий prior был готов. pSix (я правильно воспроизвел твой ник?) рулил в ангаре, и пройти через него оказалось задачей, не всегда посильной. Все это приносит свои плоды, то бишь очки, и победу prior на ваканте со счетом 11-9. Вычеркивание сделало второй картой mp_strike. За атаку начали WD, стиль игры которых, на мой взгляд, совершенно не подходит для этой карты - ведь главное на ней быстро пройти к планту А. В результате оборона prior оказалась сильнее атаки WD – 6-4. Казалось бы, дело за малым – атака на mp_strike у prior стремительна, что они продемонстрировали в предыдущей игре против Prime!. Но оказалось не все так просто – WD на планте оказывались почти всегда первыми, а проходы по центру они останавливали слаженными командными взаимодействиями. Счет угрожающе рос в пользу WD – 5-6, 6-6, 7-6, 8-6, 9-6... Казалось, это все – prior не могут найти лазейку в обороне. Но в этот момент WD дают слабину. Prior берет один раунд, затем за счет Winter’a, просочившегося к сопернику в тыл, второй, и вот уже счет 8-9. И 18-ый раунд стал ключевым моментом в игре. Силой обстоятельств и удачной игре WD Winter остается один против четверых, правда одного он убивает очень быстро. Далее я смотрел и не верил своим глазам. За оставшиеся 50 секунд, Winter смог найти и перестрелять в ближнем бою всех своих оппонентов! СЕЙВ!!!! 9-9!!! Последний раунд prior берут уже легко и непринужденно, а рассторенные ребята из WD практически не сопротивляются. 10-9 на mp_strike и 21-18 по сумме двух карт.
Выступление же двух других полуфиналистов сетки виннеров , а также сеянных команд Squad CF и Carnage! против, соответственно, CodeName и S.A.R. были похожи как две капли воды. В обеих играх второй картой стала mp_crash, в обеих играх соперники не дотянули до второй половины второй карты. Отличия составляют лишь то, что CodeName «сильнее» сопротивлялись на краше (3-6), а S.A.R. – на ваканте (6-14). Но итоговый счет одинаков – 21-8 в пользу «старших» товарищей. Стоит только отметить, что довольно значительную часть игры S.A.R. играл вчетвером, так как панкбастер явно не хотел дружить с настройками игроков этой команды. Еще интересный раунд в исполнении CN на краше, когда SS и Predator, видимо, забыли, что поножовщина была в предыдущем раунде, и своим оппонентам отрезали выпирающие части тела (например, у Bubl1k’aB это оказалась задница). И, чтобы окончательно добить своих тиммейтов, которые, уверен, держались за животы от смеха, Predator накрыл себя своей же гранатой. Но смехопауза все равно не помогла CN, и дальше по сетке идут более мастеровитый Squad CF.
В сетке же лузеров тоже без происшествий.
Cod-2.mix vs inf4life. «Старички», как можно общим словом охарактеризовать собравшихся в миксе (разумеется, по времени нахождения в комунити, а не возрасту), преподали молодежи настоящий экскурс игры 5 на 5 режима Search & Destroy в Call of Duty 4. Вынос тела молодых, да дерзких на mp_vacant состоялся с немыслемой скоростью. Причем inf4life не спасало ничего – ни добытое в начале раунда преимущество (dRagon делает красивый сейв 1 в 3), ни приличные нейды и стрельба. Просто они не успевают за действиями микса. Но настоящий кошмар начался с вылетом Gagarin’a – в игру вошел SKA. К счастью, mp_vacant к тому времени подходил к концу и закончился со счетом 15-5. Но на mp_crash SKA был неудержим. Раздавая меткие очереди на право и налево, швыряя гранаты на пробег, он наносил ощутимый урон не только чужим (казалось, SKA задался целью перебить всех бойцов команды соперника в одиночку), но и своим. Спросите у Stalin’a, который два раза подряд умирал на гренах SKA , - он подтвердит. Но напор cod-2.mix на номинально атакующих inf4life был слишком силен. Как результат - 6-1, и 21-6 по сумме двух карт. Микс шагает в следующий раунд, где его ждет S.A.R.
Advance Team vs eXplosive. Хорошая и интересная игра, если не по исполнительскому мастерству отдельных участников, то, по крайней мере, по накалу борьбы. На первой карте, коей по традиции второго игрового дня была mp_vacant, команд играли на равных с некоторым преимуществом у eXplosive. В принципе, оба соперника не форсировали игру и не старались быстро проходить к планту, что характерно для действий топовых команд на этой карте. Но и такая, вялоползучая игра имела довольно высокий градус напряжения. Обе команды продемонстрировали неплохой арсенал гренок, что говорит о том, что подготовка на карте велась. Итогом первой карты стал счет 11-9 в пользу eXplosive. На второй карте, коей стал mp_crossfire, игровая ситуация уже складывалась в пользу Advance Team. Начав за оборону, они продемонстрировали более высокий стрелковый и командный скилл, да и просто знание карты на более высоком уровне. Сделав ничью за оборону, набрать необходимые 7 раундов для победы было для АТ делом техники - стремительные проходы на плант А с отстрелом всего шевелящегося и пытающегося помешать. Очень часто раунд заканчивался в первую минуту даже без установленной бомбы. Заслуженная победа Advance Team с общим счетом 21-18. Эту команду в следующем раунде ждут униженные и оскорбленные руками (то бишь мышками и клавами) бойцов ЕЕ команда Quick.
Prime! vs Ffs 21 – 11 (mp_vacant 14-6; mp_crash 7-5). Демки не было, но судя по счету и скринам, особых проблем Prime! не испытал, даже несмотря на отсутствие своего главного скиловика obi. Хотя счет на краше говорит, что все-таки некоторое подобие борьбы было.
MaSTeR vs Satory 17 – 21 (mp_vacant 8-12; mp_strike 9-9). Еще одна напряженная игра, однако предоставленный архив с демкой оказался битым. Судя по результату мастер сражался до последнего, однако преимущество, добытое на первой карте, Satory хватило до победы.
Мы ждем следующего раунда, который будет уже сегодня. Отношение будут выяснять 8 команд из сетки лузеров. А завтра нас ждет пиршество для гурманов. Ведь завтра в полуфиналах сетки виннеров будут столкнуты лбами все четыре сеянные команды! Искры должны полететь из глаз каждого участника! Иначе, какой же это BeFirst! Мы просим!
|
 |
|
 |
 |
 |
http://cybermotion.ru
Добавлено через 13 минут
Zeropoint! вернули в CoD-мир SKO
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Лично для меня сегодня наступает второе Рождество в году. Именно сегодня, шведская именитая организация zeroPoint! поспешила анонсировать новый состав по Call Of Duty 4, состоящий из довольно громких имен... главная неожиданность - это возвращение легенды мирового Call Of Duty - Bas "SKO" Dirks...
Великий голландец уже давно был в составе шведского мультигейминга, но занимался менеджерской работой в DoD:S и CoD4 сквадах. После покупки нового PC, а также в связи с острой необходимостью найти 5-го основного игрока в команду по CoD4, Бас решил попробовать потренироваться с мейтами и с успехом влился в клан. Помимо него, тэг пестрит не менее известными игроками, которые будут добиваться высоких результатов на ближайших лан и онлайн-турнирах. Искренне, от всей души, говорю Welcome Back, SKO и GL&HF zeroPoint!
zeroPoint!:
denizen (uk)
nkr (swe)
quiNN (fi)
Steve (fi)
Sko (nl)
|
 |
|
 |
 |
 |
http://cybermotion.ru
Добавлено через 17 часов 56 минут
BeFirst IV продолжается, итоги 3-его дня
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Третий день нам подарил четыре матча в сетке лузеров. И, видимо из-за того, что команды не имели права на ошибку, почти все игры выдались упорными. Игровой картой четвертого дня стал mp_strike. И сразу стало заметно, что эта карта является одной из самых популярных в КоД4 – почти все команд знали, что надо на ней делать.
Prime! встречался с латышско-российским коллективом CodeName, являющегося старожилом комунити. И его хотя состав постоянно обновляется, неизменным остается лидер команды Beatle. И их битва на mp_strike была зачетной. Сначала атаковать выпало бойцам Prime! И получалось очень неплохо – проходы по центру с постоянным изменением вектора атак, в зависимости от игровой ситуации, а также фланговыми прорывами Zhu4k’и смотрелись очень симпатично. Но CodeName – не мальчики для битья. Соорудив очень крепкую оборону у ключевого планта А, они за счет отличной стрельбы и гранат гасили атакующие порывы оппонента. Особенно в этом отличался prx с М4. Prime! добивается минимального преимущества 6-4. CodeName же делает ставку на сравнительно медленные, основательные атаки и довольно быстро сравнивает счет. Но бойцам Prime! удается выровнять игру. На мой взгляд дуэль Beatl’а и Zhu4k’и, шедшая с переменным успехом, стала украшением всего матча. При счете 10-8 в пользу Prime! prx фактически делает сейв 1 в 3, так как его партнер подвис. И 20-ый раунд также остается за CodeName – ничья 10-10. Второй карта стала mp_backlot. Первая половина показала, что Prime! более серьезно готовился к этой карте – удачные позиции около планта, хорошее взаимодействие в большинстве раундов. И скорость действий, что немало важно. А вот CodeName атаковали несколько пассивно, что на mp_backlot крайне редко приносит удачу. В результате Prime! берет 6 раундов за оборону и далее классическими стремительными рашами на А вырывает победу по сумме двух карт. На mp_backlot счет 11-6, и итоговый результат 21-16 в пользу Prime!
Аdvance Тeam встречался с Quick. Игра получилась занимательная. Обе команды на mp_strike сделали ставку на довольно быструю игру, что, в общем-то, не удивительно. Проходы по центру бойца AT Bolt’a вносили настоящий хаос в оборону квиков. Однако на такой прием находилась управа в лице Polonez’a, ставшего, на мой взгляд, лучшим в своей команде. Если Bolt’у обычно удавалось разменять себя на 2-3 соперников, то Polonez просто делал сейвы. Например, 1 в 3. Но все-таки преимущество было у бойцов Аdvance Тeam. Если атаку они все-таки отыграли не очень удачно (5-5), то защита была великолепна во многом за счет действий лучшего игрока матча Bolt’a, намертво запершего подход к планту А. Аdvance Тeam удается взять карту со счетом 11-9. На второй карте игра была не менее упорная, но все-таки преимущество бойцов AT на ней было более ощутимо. Что и вылилось в счете 10-7, принесшей победу Аdvance Тeam по сумме двух карт 21-16 и выход в следующий этап соревнования.
S.A.R. vs cod-2.mix 21-7 (strike 16 – 4, crash 5 – 3). Нашла коса на камень. Микс напоролся на еще более стреляющих товарищей. Ребята из S.A.R., видимо, обиделись на несколько неприятных заявлений, опубликованных мной в последних отчетах, и доказали, что их рано списывать со счетов. Под горячую руку им попался микс, сопротивление которого даже не было замечено. Странно, но статистика СКА говорит о том, что он, скорее всего, опять во время игр жрал пельмени.
Wild Division vs Satory 27-24 (mp_strike 9 – 11, mp_vacant 11 – 9, OT1 mp_vacant 3 – 3, OT2 mp_vacant 4 – 1). За отсутствие демок с таких игр я бы на месте организаторов наказывал более чем строго. Судя по счету игра удалась на славу. Даже не игра – а битва! Белорусская команда славно погоняла Wild Division на страйке, но на ваканте справиться уже не смогла, хотя сопротивлялась отчаянно. Все-таки совсем недавно WD на ваканте экзаменовали prior – хотя, еще неизвестно, кто кого экзаменовал.
Сегодняшний игровой день нам принесет битвы топ-команд российского комунити в полуфинале сетке виннеров. А также за право биться с топами в первом полуфинале сетки лузеров будут бороться Prime! с S.A.R., а Аdvance Тeam с Wild Division. Пожелаем всем удачи!
|
 |
|
 |
 |
 |
http://cybermotion.ru
Последний раз редактировалось Hirurg; 14.02.2008 в 19:36.
Причина: Добавлено сообщение
|