 |
Цитата:
По мнению Владимира Аликина его подопечные показали на нем великолепный результат.
- Владимира Александрович поздравляем Вас с успешным выступлением на мировом первенстве. Наверняка, Ваши ожидания полностью оправдались?
- Конечно, ребята выступили просто великолепно. Мне кажется, что большего и ожидать нельзя. Ведь наша сборная не выступала так уже около 10-15 лет. В наш план входило три медали, а смогли выиграть больше. И это отличный результат, учитывая, что конкуренция очень сильная.
- Как оцените выступление Максима Максимова, в активе которого неожиданно оказалась бронзовая медаль в индивидуальной гонке?
- Я его заметил еще в прошлом году и уже тогда хотел подключить его, но руководство не позволило. В этом году он прошел с нами летний сбор. Что дало свой результат. Ведь Максим смог попасть на январские этапы через Кубок Европы. Можно только сказать, что у него появился шанс выступить за сборную страны, и он его использовал на все сто. Максим единственный в нашей сборной, который ни разу не был оштрафован за промахи. Несмотря на то, что он выступил только в двух гонках, он прошел все 8 рубежей «под ноль», что тоже очень хороший результат.
- По ходу чемпионата много было разговор по поводу плохой формы Николая Круглова. Как бы Вы могли это прокомментировать?
- Для Николая неудачно сложился первый день, когда ребята бежали спринт. Он тогда закончил его 26-м с отставанием в полторы минуты. Но если посмотреть, то он почти на той же позиции и закончил гонку преследования. На последнем круге он, конечно, сбавил скорость, но дистанцию он прошел все равно хорошо. Николай упрямый спортсмен, он умеет бороться. Не было у нас сомнений насчет него и на вчерашнюю эстафету. И Максим Максимов был полностью согласен, что Николай более опытный биатлонист и лучше выступать ему в эстафетной гонке. Круглов оправдал наши ожидания на своем этапе.
- Правда ли, что Николай в первых гонках выступал со сломанным прицелом?
- Нет, прицел у него не был сломан, но мы его просто меняли, для профилактики. Был небольшой люфт, что, конечно, не опасно, но мы решили поставить новый.
- Не расстроило ли Вас то, что Дмитрий Ярошенко не завоевал ни одной личной медали?
- Да, немного обидно, все еще хромает его стрельба на «стойке». Будем еще работать, что-то менять. Ведь все видели, что ногами он работает хорошо, всегда в пелотоне, но как стрелять стоя, так осекается. А это сразу откидывает его за черту призовых мест: то четвертое место, то шестое... Но его выступлением я все равно доволен.
- Хоть Вы тренер мужской сборной, но Вы, наверное в курсе, что у женщин произошло в эстафете. Как так случилось, что у Альбины Ахатовой сломался боёк?
- Это никак нельзя объяснить, просто сломался и все. Альбина прошла маркировку, сделали холостой выстрел, все было нормально. Такое бывает, просто у нас это случилось не вчера и не завтра, а сегодня и именно в такой ответственный момент. Это не такой уж редкий случай. Хотя конечно очень обидно, что не получилось побороться со сборной Германии за золото.
- Как думаете, если бы Юрьева так не выложилась в масс-старте, могла бы она отстоять третье местов эстафете?
- Может быть смогла бы, а может и нет...Трудно сейчас об этом говорить со стопроцентной уверенностью. На самом деле я думаю, что помимо усталости сыграло определенную роль и место, где девушки проходили сбор перед чемпионатом мира. Мы с ребятами тренировались в Хохфильцене (Австрия), на среднегорье, а девушки - в Италии, там высокогорье. Сюда они попали как в яму, думаю, что это тоже имело значение, да и Байи была в хорошей форме, вот и смогла обогнать Катю в финишном створе.
|
 |