Помню, как-то давно, рассказывал я эту историю на форуме. Так что, повторюсь. Не ругайте сильно
СПб quest
Летом 2006 года ездили мы с моей девушкой в Питер. Она у меня никогда не была в этом городе, а мне этот "музей под открытым небом" нравится, вот и решил ее прокатить.
Ехали мы на два дня. Договорились со знакомыми, чтобы у них можно было переночевать, собрали вещи и отправились в путь.
Приехав в Питер, я дозвонился друзьям, спросил, когда им будет удобнее, чтобы мы подъехали, они сказали, что можно хоть сейчас. Но люди только встали и мы решили часик поболтаться по городу.
Недолго думая, доехали до Московского вокзала и не спеша двинулись вниз по Невскому проспеску. Я расчитывал дойти до "Гостинки", а там на метро по прямой ветке ехать в гости.
Неспеша дошли до Екатириннского скверика, решили немного посидеть и сделать первые несколько фото...
И тут началось мое приключение.
Залезаю я к себе в рюкзат и понимаю, что моего цифровичка там нет! Вспоминаю. Да, точно, брал его, помню, как убирал его в сумку. Даже помню, что доставал его в поезде. Он мне мешал что-то убрать в рюкзак, я его выложил, чтобы все уместилось в сумку.... Выложил!!! Вспоминаю, точно, я его выложил из сумки и положил в купе на полку для чемоданов.
Настроение достигло нижней планки, поездка испорчена.
Тут я решился. Оставив Таню в скверике с вещами, я двинул на Ладожкий вокзал. Долетел туда очень быстро и первым делом к перрону. Поезда уже, конечно, не было. Стоял мурманский. Шансы найти фотик таяли каждую секунду. Но я не сдавался!
Подумав, я направился к начальнику вокзала. Отстояв очередь, я попал-таки к нему в кабинет. Описал ему ситацию, мол ценная вещь, память девичья, помогите, пожалуйста! Начальник оказался хорошим человеком, сказал, что постарается связаться с составом, который погнали на запасной путь и все узнать. Спросил № поезда, № вагона, и место, на ктором я ехал. Записал все и начал дозваниваться. Мне оставалось только ждать, скрестив пальцы.
Спустя 15 минут томительного ожидания смотрю, начальник вокзала машет рукой, зовет зайти в кабинет (кабинет со стеклянными дверями и стенами, так что видно, что там происходит). Но посмотрев на выражение его лица, я понял, что дело плохо.
Так и оказалось. Он сказал, что связи с составом нет, не оборудован поезд таки прибамбасами. Я совсем пал духом. Но начальник мне сказал, где находится запасной путь, на который отгоняют наш состав. Ехать нужно было на Варшавский вокзал (ныне не действует и тогда уже не действовал как вокзал). Сказал мне название станции метро, куда подойти и что сказать. Доброй души человек!
Я продолжил свой поиск.
Добрался до Варшавского вокзала, немного плутанул на выходе из метро. Спросил, подсказали. Добрался наконец до вокзала, бегом добежал до диспетчерской. Поймал первого попавшего железнодорожника, объяснил ситуацию, назвал поезд, откуда и куда он идет, сказал, кто посоветовал мне сюда приехать. На что мужчина мне предложил позвонить по двум телефонным номерам. Позвонил. По первому было занято, по второму мне сказали, что можно спросить у проводников. Поинтересовавшись, где можно их найти, узнал, что в конце перрона стоит здание, там обычно отдыхают проводники после поездок.
Ну что делать. Раз столько уже сделано, бросать не стоит. Надежда еще теплится где-то в глубине души. Дозвонился до знакомых, объяснил все им. Они сказали, что если в течении 20 минут я ничего не узнаю и обратно не поеду, обещели забрать мою Таню к себе.
Пошел к тому зданию. И тут на пути мне попалась еще небольшая компания, скорее всего, машинистов. Они в сторонке сидели и кушали прямо почти на перроне. Пикничок такой.
Ну, думаю, они точно должны знать. Подхожу, спрашиваю. Один уточняет: "С Петрозаводска поезд?", отвечаю" "Да". На что он мне говорит, что прямо вот на этот путь, находящийся передо мной, этот состав и пригоняют. Настроение поднимается! Мне советуют подождать. Я начинаю ждать. Но не прошло и 2-х минут, как из-за поворота появился состав. Пассажирский. Его неспешно тянул маневровый поезд. Правда, продвигался он на соседний, от указанного, путь. Ну да это уже не важно. Даже наоборот, удобнее, перебгать ненадо никуда.
Жду. Вот он уже почти доехал до меня. Я смотрю на вагон и читаю что там написано... "657/658 Санкт-Петербруг - Петрозаводск". Счастью нет предела! Вот он, родной поезд, с которым расстался около 3-3,5 часов назад! Бегу к вагону №12, добегаю, начинаю стучаться в дверь, в стекло, вобщем, куда мог дотянуться, туда и постучал... Тишина...
Приплыли... "Квест" продолжается?!
Бегу по направлению к первому вагону. Где-то в 3-ем вагоне вижу движение. Стучу туда. Открывает парень, проводник. Говорю ему, что забыл ценную вещь, нужно срочно попасть в вагон. Он отвечает, что вам 12 нужен, вот туда и стучите. Редиска!
Бегу обратно. 11 вагон. Движение. Стучу. Открывает девушка-проводник. Объясняю. Девушка без вопросов говорит: "Подходите к двери, сейчас открою!". Как оказалось, проводница нашего вагона спала.
Я подхожу. Открыла. Спросила, помню ли купе, в котором я ехал?
Помню ли я?! Конечно помню! Бегу в купе. Залетаю и сразу смотрю наверх и....
Вижу! Вижу! Вижу краешек чехольчика своего цифровичка! Подскакиваю, достаю его с полки... все! Радость перполняет! Благодарю девушку, она тоже рада, что я нашел то, что так долго искал. И чтобы больше не отвлекать ее от работы, выхожу из вагона и отправляют обратно на Невский к свое Тане

Время мы тогда провели чудесно!
Вот такой "квест"
Правду говорит народная мудрость: "Язык до Киева доведет".