Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2008, 18:48      #3
fre1gn
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для fre1gn
По умолчанию

27.02.2008
Цитата:
Кондолиза Райс обсудит в Токио ядерную проблему КНДР

Прибывающая в среду в Токио с однодневным визитом государственный секретарь США Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) намерена обсудить со своими японскими коллегами дальнейшие шаги двух стран в отношении КНДР, а также ситуацию с расквартированными в Японии американскими военнослужащими. Визит проводится в рамках азиатского турне госсекретаря, уже посетившей Южную Корею и Китай.

Ожидается, что из токийского аэропорта "Ханэда" Райс направится на переговоры с министром обороны Японии Сигэру Исиба (Shigeru Ishiba), после чего пройдет ее встреча с премьер-министром страны Ясуо Фукудой (Yasuo Fukuda). Далее запланированы беседы с генеральным секретарем кабинета министров Нобутакой Матимурой (Nobutaka Machimura) и министром иностранных дел Масахико Комурой (Masahiko Komura).

На предшествовавшей визиту Райс пресс-конференции глава МИД Японии сообщил, что в ходе их разговора "будут обсуждены произошедшие в последнее время прискорбные инциденты", имея в виду недавнее дело об изнасиловании 14-летней школьницы на Окинаве, в связи с которым был арестован морской пехотинец США.

Предполагается, что госсекретарь США и глава японского внешнеполитического ведомства обсудят также ход подготовки к проведению саммита "восьмерки", который пройдет 7-9 июля на северном японском острове Хоккайдо.
http://www.rian.ru/world/20080227/100105988.html

Цитата:
Японские телекоммуникационные гиганты NTT и KDDI вскоре начнут оказывать услуги по передаче данных для корпоративных клиентов в России.

В частности, NTT планирует привлечь около 100 крупных клиентов. Как ожидается, внедрение современных линий связи совместно с ТТК и «Ростелекомом» позволит снизить тарифы на пропуск трафика примерно на 40%.


Японские телекоммуникационные компании NTT Communications («дочка» корпорации NTT) и KDDI вскоре выйдут на российский рынок связи, где планируют оказывать услуги по высокоскоростной магистральной передаче данных для корпоративных клиентов.



NTT уже в марте 2008 г. откроет офис в Москве, который затем будет преобразован в региональное подразделение. Предоставление услуг начнется в апреле. География постепенно будет расширяться. Всего планируется привлечь около 100 компаний, заинтересованных в транзите трафика.



Напомним, что в конце 2007 г. NTT совместно с российским оператором «ТрансТелеКом» (ТТК) завершила прокладку волоконно-оптического кабеля длиной 570 км, связывающего Россию и Японию по дну моря. Он станет альтернативной магистралью для доставки данных из Европы в Азию. Уже созданная NTT и ТТК инфраструктура позволяет связать с Японией около 900 российских городов.



В начале лета 2008 г. аналогичные услуги по магистральной передаче данных на российском рынке начнет корпорация KDDI. При помощи компании «Ростелеком» будет завершено строительство подводной кабельной системы Россия - Япония.



Как рассказал советник генерального директора «Ростелекома» Иван Ким, прокладка кабеля, который будет представлять из себя кольцевую структуру (от Находки до Наоетцу), планируется завершить в текущем году. «Это будет кратчайший путь транзита трафика из Европы в Азию», - подчеркнул Ким.



Новые магистральные линии, которые будут использовать NTT и KDDI, практически в 1000 раз повышают пропускную способность. Как ожидается, внедрение этих линий позволит снизить тарифы на пропуск трафика примерно на 40%. Кроме того, японские специалисты подчеркивают, что использование для передачи данных волоконно-оптических сетей способствует значительному снижению риска корпоративных утечек информации.



В японских деловых кругах отмечают, что выход NTT и KDDI на российский рынок поможет дальнейшему продвижению бизнеса Страны восходящего солнца. «Вероятно, в первую очередь эти телекоммуникационные компании сосредоточатся на привлечении японских клиентов, работающих в России, - говорит управляющий партнер iKS-Consulting Татьяна Толмачева. - Роль России в транзите международного трафика пока достаточно скромная, но она будет повышаться, поэтому приход NTT и KDDI, скорее всего, рассчитан на перспективу, т.е. Япония пытается сыграть на опережение».



«Логично, что компании, участвующие в прокладке подводных кабельных систем между Россией и Японией, стремятся компенсировать свои затраты, выходя на российский рынок, - говорит старший аналитик J'son & Partners Ирина Петелина. - Но конкуренция в передаче трафика на российском рынке достаточно высока, поэтому, скорее всего, участие NTT и KDDI будет чисто партнерским - они будут заполнять определенные ниши, например, оказывая услуги японским компаниям в России».
http://mmr.net.ua/news/newsid/9081/index.html

Цитата:

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Тихом океане


Землетрясение магнитудой 6,4 произошло сегодня в Тихом океане в районе японского острова Титидзима. Он расположен примерно в 1 тыс. км к юго-востоку от Токио.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало. По данным Метеорологического управления, угрозы цунами нет.

Мощный подземный толчок был зафиксирован в 15 часов 54 минуты по местному времени (09:54 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине около 10 км под океанским дном.

В Японии магнитуда землетрясений определяется по системе, близкой к шкале Рихтера, но с учетом местных геологических особенностей, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2008/2/27/147985.html

Цитата:
Власти одного из округов Токио задали школьникам домашнюю работу по сокращению выбросов парниковых газов

Правительство токийского округа Кото (Koto) собирается потребовать, чтобы все пятиклассники из начальных школ округа приняли меры по сокращению выбросов парниковых газов в качестве части своей летней домашней работы, - сообщают чиновники.

Округ планирует запустить своё нововведение в 2008 учебном году, который начнётся в апреле.

«Мы бы хотели повысить понимание детей важности защиты окружающей среды, пока они ещё совсем малы», - сказал мэр Такааки Ямадзаки (Takaaki Yamazaki). Местное правительство надеется, что семьи помогут школьникам с домашней работой и в конце концов образ жизни местных жителей станет более экологичным.

«Если дети примут меры, их родители не смогут остаться в стороне», - сказал один из представителей местных властей.

До начала летних каникул пятиклассникам будут выданы листы с заданием, на которых они будут записывать конкретные действия по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу, например, «отключать свет в неиспользуемых помещениях», «сократить срок мытья под душем», «установить кондиционер на температуру до 28 градусов» и т.п.

Органы местного самоуправления сообщают также, что будут предоставлять государственные награды отдельному ребёнку, классу и школе, которые предпримут самые выдающиеся меры по снижению выбросов парниковых газов – эти награды, как надеются чиновники, побудят детей конкурировать друг с другом во время выполнения домашнего задания.
http://mdn.mainichi.jp/national/news...na010000c.html

Цитата:
Осторожно, в Японии вспышка кори!

Около 2200 человек заболели в Японии корью с начала этого года и эта болезнь может распространяться всё дальше в ближайшие пару месяцев, - сообщил национальный НИИ, призывая общественность к своевременному получению прививки.

«Если ничего не будет сделано, то инфекция может распространиться ещё в марте-апреле», - сказал Ёсинори Ясуи (Yoshinori Yasui), главный научный сотрудник Эпиднадзора от Национального института инфекционных заболеваний.

В общей сложности 2119 случаев заболевания корью было зарегистрировано по стране до прошлой среды, причём более половины из них никогда не делали прививок от этой болезни, - сообщается в предварительном докладе института.

От общего числа 807 случаев произошло в префектуре Канагава, крупнейшей из 47 префектур Японии, 208 – в Фукуоке, 223 – на Хоккайдо и 197 случаев произошло в Токио. Почти половина заболевших находится в возрасте от 10 до 19 лет, причём вспышка заболевания среди 13-16-летних выделяется более всего.
http://www.japantoday.com/jp/news/429314

Цитата:
Американский певец песен энка становится в Японии очень популярным

Джеро (Jero), который, по всей видимости, является первым в Японии афро-американцем, исполняющим энка, метит на 4-е место в чарте синглов, составляемом «Oricon Co.» на основании продаж альбомов.

Если Джеро сможет занять это место, то его прорыв станет самым крупным за всю историю продаж альбомов певцов энка.

Джеро, чьё настоящее имя Джером Уайт-младший (Jerome White, Jr.), приехал в Японию в 2003 г., чтобы стать певцом после окончания Университета Питтсбурга. Он стал популярным, распевая баллады и одеваясь в типичные хип-хоп одежды. 26-летний певец дебютировал ранее в этом году, выпустив сингл «Umiyuki» («Морской снег»).
Цитата:
Китайская таможня задержала троих японцев, везущих пиратские компакт-диски

Сотрудники таможни на северо-востоке Китая задержали троих японских граждан, у которых изъяли свыше 1100 пиратских компакт-дисков.

Задержанные утверждают, что контрабандные диски должны были перевозиться на рейсе из Даляня (Dalian) в Токио, - сообщает информационное агентство «Xinhua».

На веб-сайте генеральной администрации таможенной службы говорится, что задержанные японцы проходили регистрацию на рейс JL-798 в понедельник на этой неделе, когда в багаже были обнаружены пиратские диски.
http://search.japantimes.co.jp/cgi-b...0080227a8.html

Цитата:
Токио останется самой населённой частью мира в 2025 г.

Крупный мегаполис Токио, с его текущей численностью населения в 35,7 млн. чел., по всей видимости, и дальше останется Номером Один как самый густонаселённый город, - сообщается в последнем докладе ООН, опубликованном во вторник.

«В 2025 г. Токио, как по-прежнему ожидается, останется самым густонаселённым городом-агломератом с 36 млн. жителей», - сообщается в Ревизии Мировых Перспектив Урбанизации 2007. Такие доклады раз в два года освещают и прогнозируют общую численность городского и сельского населения по всему миру.

Предполагается, что хотя Токио и останется самым густонаселённым городом в последующие 17 лет, но рост численности жителей не будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Однако, согласно оценкам, он превысит 36,4 млн. жителей. Доклад включает в область оценки Токио, а также 87 близлежащих городов и посёлков, а также Иокогаму, Кавасаки и Тибу.

«Токио составляет 42% от общей численности городского населения Японии», - говорит Ханья Злотник (Hania Zlotnik), директор Отдела народонаселения от Департамента по экономическим и социальным вопросам, журналистам на конференции в связи с выходом доклада.

«Это – единственный город-гигант, который является главой всех гигантских городов мира», - добавила она, пояснив, что главой всех остальных городов мира Токио является в силу своей «первичности». Под первичностью в данном случае понимается тот факт, что Токио собрал в себе свыше 40% городского населения страны, а другие города-гиганты не составляют такую высокую пропорцию в своих странах.

Злотник также сказала, что самые высокие темпы роста ожидаются в африканских городах Лагос (Lagos; порт в Западной Африке, бывшая столица Нигерии) и Киншаса (Kinshasa; столица Демократической Республики Конго), а также пакистанских городах Лахор (Lahore) и Карачи (Karachi), а также в городе Дакка (Dhaka; столица) в Бангладеше.

В настоящее время после Токио самыми густонаселёнными городскими агломерациями являются Ньюарк, Мехико, Бомбей и Сан-Паулу, в каждом из которых проживает около 19 млн. человек. К 2025 г., однако, предполагается, что второе место после Токио займёт Мумбай, он же Бомбей (Mumbai; столица шт. Махараштра. Город четырежды менял название и Мумбаем, по историческому названию местности, он снова стал именоваться в 1997 г.), с населением в 26 млн. человек, затем идёт Дели (23 млн. чел.), Дакка (22 млн. чел.), Сан-Паулу (21 млн. чел.). Кроме пятёрки лидеров, в число 27 самых густонаселённых городов мира согласно прогнозу войдут Калькутта, Шанхай, Карачи, Манила, Пекин, Джакарта, Гуанчжоу, Осака, Лахор, Шэньчжэнь и Ченнаи (Мадрас, Индия).

К концу этого года, как свидетельствуют новейшие данные, половина населения мира будет жить в городах – по всей видимости, впервые за всю историю человечества. В период с 2007 по 2050 гг. городское население всего мира, вероятно, увеличится на 3,1 млрд. чел. – с 3,3 млрд. чел. до 6,4 млрд. чел. Городское население в Азии, согласно прогнозам, увеличится на 1,8 млрд. чел, затем идёт Африка (900 млн. чел.), Латинская Америка и страны Карибского бассейна (200 млн. чел.).

Несмотря на прогнозируемый рост урбанизации, много жителей останется и в сельских районах. В Азии и Африке по-прежнему каждый шестой из десяти жителей проживает в сельской местности. Однако в ближайшие 40 лет городское население в Азии может удвоиться, а в Африке – утроиться. К середине века, согласно прогнозам, наибольшее количество городского населения будет находиться в Азии (54%) и в Африке (19%). В то же время, как ожидается, с 2007 по 2025 гг. численность населения во всём мире увеличится на 2,5 млрд. чел. – с 6,7 млрд. чел. до 9,2 млрд. чел.
http://www.breitbart.com/article.php...show_article=1
fre1gn вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Dagger (27.02.2008), El Diablo (28.02.2008), iva (28.02.2008)