|
Цитата:
В восьмерку сильнейших пробились Светлана Кузнецова, Елена Дементьева и Анна Чакветадзе, победившая ещё одну нашу теннисистку, Динару Сафину.
Первая ракетка России Светлана Кузнецова сегодня быстро расправилась с Люси Сафаровой из Чехии, обыграв ее в двух сетах - 6:1, 6:2. Теннисистки встречались до этого один раз, и выигрыш был за чешкой. Сегодня же хладнокровная и уверенная игра Светланы не оставила сопернице и шанса на победу. После поражения на прошлой неделе австрийке Сибилле Баммер россиянка рада вновь играть на прежнем уровне:
- Сегодня я прекрасно подавала и сделала за матч 10 эйсов. Я получила удовольствие от своей игры, что для меня очень важно после неудачного старта в этом сезоне.
В четвертьфинале Кузнецова сыграет с Амели Моресмо. Француженка сегодня одолела в трех сетах японку Акико Моригами. Японской теннисистке, проигравшей на заключительной стадии квалификации Катарине Среботник, помог... вирус, поразивший Марию Шарапову. Вместо неё в основную сетку и была включена Моригами. Вице-чемпионка Олимпиады в Афинах Моресмо до сих пор не может вернуться к прежнему уровню игры после операции по удалению аппендицита в конце прошлого сезона. Пока что спортсменке не удается держать удар на протяжении всего турнира и ей нередко приходиться покидать корт побежденной на ранних стадиях. Но на встречу с Моригами её хватило - 4:6, 6:1, 6:4.
Встреча Анны Чакветадзе и Динары Сафиной оказалась непростой для обеих теннисисток - они спорили за путевку в четвертьфинал на протяжении трёх часов. Не облегчало задачи Чакветадзе и то, что накануне ей пришлось побороться с упрямой полячкой Агнешкой Радваньской. А вот Сафина после матча против Селимы Сфар, которую она обыграла без проблем, отдыхала почти два дня. В первом сете дело дошло до тай-брейка, в котором сильнее оказалась Сафина - 7:3. Но затем Чакветадзе все же смогла перехватить инициативу и выйти в четвертьфинал, победив со счетом 6:7 (3:7), 6:4, 6:3.
В следующем раунде шестую ракетку мира ожидает ещё более серьезная соперница - Елена Янкович, у которой сегодня тоже сложился непростой матч. Сербская теннисистка, кстати, четвёртая ракетка мира, не без труда вырвала победу у лучшей теннисистки Индии Сани Мирзы. В первом сете Мирза смогла выиграть со счетом 6:4. Победив во втором сете - 6:3 - Янкович сравняла счёт. В заключительной партии Мирза опять вела со счетом 3:1, но Елена сумела в этих непростых условиях показать свой лучший теннис и добиться столь желанной победы.
- Сегодня соперница заставила меня потрудиться. Мне так же пришлось побороться и с самой собой. Я сегодня совершала слишком много ошибок, - призналась четвертьфиналистка после матча.
Елена Дементьева так же последовала примеру соотечественниц, уверенно обыграв во втором круге Алёну Бондаренко. Дементьева отдала украинке всего лишь три гейма - 6:2, 6:1. Россиянка, находящаяся на 11-й строчке мирового рейтинга, имеет шансы попасть в топовую десятку, если она дойдет до полуфинала турнира. А за выход в четверку сильнейших россиянке предстоит поспорить с Аной Иванович (Сербия), разгромившей Николь Вайдишову, причем во втором сете сербская теннисистка угостила соперницу «баранкой» - 6:4, 6:0.
Дубай, ОАЭ. Турнир WTA
Призовой фонд - $1 500 000
Женщины
Второй круг
Жюстин Энен (Бельгия, 1) v Катарина Среботник (Словакия) - 7:5, 6:7 (6:8), 6:3
Елена Дементьева (Россия, 8) v Алена Бондаренко (Украина) - 6:2, 6:1
Франческа Скьявоне (Италия) v Сибилла Баммер (Австрия) - 6:3, 6:2
Елена Янкович (Сербия, 4) v Саня Мирза (Индия) - 4:6, 6:3, 6:4
Амели Моресмо (Франция) v Акико Моригами (Япония) - 4:6, 6:1, 6:4
Анна Чакветадзе (Россия, 6) v Динара Сафина (Россия) - 6:7 (3:7), 6:4, 6:3
Светлана Кузнецова (Россия, 2) v Люси Сафарова (Чехия) - 6:1, 6:2
Ана Иванович (Сербия, 3) v Николь Вайдишова (Чехия) - 6:4, 6:0