Все ответы по вышеизложенным вопросам легко найти в книгах богатых американских бизнесменов.
В кратце. Богатсво бывает разным от духовности до материальности. Что под этим понимать точно? Аналогично богатый человек. Можно быть богатым духовно, но не иметь ни копейки. Если говорить об абсолюте, т.е. иметь все богатсва мира... ну может только Бог может на все это претендовать. Поэтому надознать точно о чем речь. О деньгах? О духовности? О уме? Богатств миллионы... и о всех о них надо говорить отдельно.
Второй пункт аналогичен. Чтобы быть удорвлетворенным в жизни по какому критерию? У меня может быть миллионы в гараже, но я, допустим, не имею друзей, или ума... удовлетворенности не будет. А может я ничего значимого не сделал... Если говорить о деньгах, то все более менее ясно (книги по бизнесу), но если в общем, тут надо 100 томов книг написать, от психологии до механики.
В общем уточните о чем речь? О деньгах? Тогда только о деньгах. Если в общем, то это бесконечная тема
Деньги как правило, не приносят удовлетворения, если не знаешь для чего они тебе нужны. Удовлетворение первичных потребностей это самый низкий уровень понимания богатсва... который является абсолютом для бедных. Может я кого обижу, но это форма мышления бедных. Я сам когда начал вникать в другой мир был подавлен своими заблуждениями по поводу денег. На словах это кстати сложно объяснить. Изучайте если интересно. Изучение кстати не является гарантией успеха
Многие люди имеющие много денег даже не являются
финансово независимыми. Из чего следует простой вывод, имея много МНОГО денег можно быть бедным. История знает много примеров как мультимиллионеры спортсмены, по окончанию своей карьеры, оказывались на улице не имея пары центов. Были и примеры когда "богачи" сливали свои состоянии на бирже за пару недель. Это по тому, что они были бедными имея миллионы в кармане. Удивительно звучит? А вот такая жизнь интересная

все очевидное, как правило, не является очевидным. Все простое является сложным и наоборот. Эх...
P.S. Богатсво это целая философия, наука, мироощущение, миропонимание и мировоззрение.