Пользователь
|
Собственно как и ожидалось...
Маки не смотря на удар по самолюбию и кошельку, достаточно быстро оправились и теперь зло роют тапками асфальт, пытаясь доказать, что они круче всех. Собственно, другого я и не ожидал - особенно после того, как они выйграли тендер на изготовление супер-пупер-фиа-железки. Собственно, для команды обвиненной в шпионаже, это весьма нехилый бонус... Конспирологи по прежнему утверждают, что весь прошлый сезон - это сценарий Эклстоуна интриги для При чем, Маки, получившие самые большие минуса за сезон, получают своеобразный откат в виде создания единого для всех (ну мы то знаем, что среди равных тоже есть более равные) блока управлением двигателя.
Резюмируя - ИМХО не смотря на прошлый сезон, сейчас они фавориты. Вероятнее всего будут (билее точно сказть - МОГУТ) претендовать и на кубок конструкторов и на чемпионское место.
Феррари - ну, некоторые опасения были, из-за ухода не только Миши, но и Тодта и еже с ними Бирна. Про Брауна речь не идет, виду того, что еще в прошлом сезоне все понимали, что он уходит. В общем, такие уходы вызывали опасения. Но вроде, как все не так уж и плохо.
ИМХО - будут бороться с Маками за все что только можно. Правда, немного не порадовал старт сезона у Кими, но в целом Масса продемонстрировал, что болид весьма хорош. А если учесть, что в скудерии он все-таки де-факто пилот под номером 2, то становится понятно, что из болида можно вытянуть и больше. Говорят, не повезет, если Кими вам дорогу перейдет, а пока наоборот..... Эх, говорят что-то с давлением топлива...Кими - технические проблемы, хотя машина, в принципе, быстра (см. хотя бы тренировки в пятницу: 1 и 2 место соответственно). Вопрос: насколько мотивирован он будет в этом сезоне. Масса: настораживает то, что все предыдущие сезоны начинал как угодно, но не так, как надо. Если сейчас опять провалит старт сезона, значит, гнать его надо, это не лечится.
Рено - ИМХО в этом сезоне удел у них бодаться за 3-5 места в кубке конструкторов. Если ничего не сделают, то скорее всего уступят БМВ и будут гоняться с Вильямсом. А то и вообще каким-нить Ред Буллом.
БМВ - ИМХО самая интересная в этом сезоне команда. Достаточно сильные пилоты (вона как в прошлый сезон откатали удачно) и в принципе быстрые машины. Очень понравилось итоговое положение после квалы. Вторая позиция Кубицы, это в принципе весомое заявление. Ну, а пятая позиция Хайдфильда - это в принципе мдля БМВ законная позиция.
ИМХО наиболее вероятный претендент на 3 место в кубке конструкторов.
Вильямс - команда вроде как и не плохая. С богатой историей и отличной командой. Но думаю, сейчас у них не лучшие времена. В начале БМВ, потом Хьюлетт-Паккард, теперь еще и Накаджима... В общем, помоему если и стоит ждать результатов, то только от Росберга. В конце концов, в папку же пошел
ИМХО - не выше 5 места по итогам сезона. А если честно, то думаю, они уступят по итогам Ред Буллу и Тойоте.
Ред Булл - если верить итогам межсезонья, то команда весьма не плохо готова к сезону. Машина достаточная быстрая, пилоты достаточно опытные. Но, честно говоря, я лично не разделяю мнения о том, что они могут пробиться аж в 4-ку лучших по итогам сезона.
ИМХО пока их удел это борьба за 5-6 место. Хотя, чем черт не шутит! По крайне мере, я лично с большим удовольствием буду следить за тем, как Фернандо Алонсо будет бороться за очки с Кулхардом или Веббером
Тайота - наконец-то выгнали Шумахера младшего, у которого понтов было словно он старший, а таланта заметно меньше.
Болид, вроде как ни чем не порадовал на тестах, а на квале умудрились выстрелить дуплетом. Хотя, а чего еще хотели от Росса Брауна? Штобы он провел сезон2008 также отстойно как это сделала Тойота в 2007? Фига
ИМХО - борьба за 5-6 место в кубке конструкторов. Если конечно обнадежиться первой квалой.