exe,
САМА ТЫ НУПКА АНТОН

да не второй балдурс а первый который старый на пк(а про тот который на консолях скажу - ф помойку клонов дьяблика) .. он же предшественник таких игр как IceWindDale 1,2 Newerwinter 1,2
Сейчас просто игры делают с упором на то чтоб охватить как можно больше публики. а про сюжет и особенно если в РПГ то про прокачку делают тупой и не задумывающейся о ней ... я вот перед тем как создавать персонажа в балдурсе и НВН очень долго читал и думал как же и кем же буду я играть .. так же как и в фоллауте
ЗЫ прокачка в фоллауте была помоему уникальна 8 параметров прокачиваемые до 10. умения пользования чего либо, и особые таланты. помоему как у живого человека

ты не можешь быть так силён чтоб поднять автобус. умён как высший разум вселенной или ловок как человек-пуля из комиксов .. всё в рамках простого человека.... пользование/умение чем либо есть у каждого человека по мере жизни мы их улучшаем учась в школе и в высших учебных заведениях, на курсах да много где, да же читая книжки по конкретным предметам как готовка или столярное дело .. ну и таланты они есть у всех людей .. ты можешь от рождения отлично петь но увы ты и гвоздя дома забить неможешь. всё как в игре ибо разрабы фаллоута это учли
ЗЫ жаль что в ведьмаке прокачка персонажей подкачала .. но зато разработчики придумали готовку элексиров, масел и бомб ... так что это с лихвой достаточно чтоб получить от удовольствия почитать и придумывать тактики боя