Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2008, 18:54      #89
Rise
Местный
Пользователь Opera

Дальше только девушки
В Индиан-Уэллсе в следующую стадию турнира прошли только трое россиян

Цитата:
После игрового дня в Индиан-Уэллсе Россию остались представлять только женщины - Николай Давыденко и Михаил Южный потерпели поражения в третьем круге.
До сегодняшнего дня турнир в Индиан-Уэллсе проходил размеренно и без сенсаций. Сначала, за борт турнира отправились "квалифаи", ну а потом более сильные соперники начали вытеснять теннисистов послабее. Особых сенсаций и сейчас не намечается, однако атмосфера на турнире становится жарче. В четвертьфинальных встречах уже предстоит играть самым сильным теннисисткам и вряд ли стоит ожидать быстрых побед в двух сетах. Марии Шараповой предстоит играть с Даниэлой Хантуховой, которая защищает свой прошлогодний титул. А у Светланы Кузнецовой появляется отличный шанс поквитаться с молодой Агнешкой Радваньской, которая два месяца назад помешала ей пройти дальше третьего круга Australian Open. В случае побед обеих россиянок - нас ждет российское дерби в полуфинале, но не стоит забегать вперед. Россиянке Вере Звонаревой в четвертьфинале предстоит скрестить ракетки в Аной Иванович, занимающей вторую строчку рейтинга. Если Вера возьмет верх над Иванович, то в полуфинале она встретится либо с другой сербкой Еленой Янкович, либо с Линдсей Дэвенпорт.

Перед тем как пройти в четвертьфинал у Марии была совсем непростая встреча с украинкой Аленой Бондаренко. Уже начало матча дало понять, что россиянке не стоит рассчитывать на легкую победу над соперницей. Несмотря на счет первого 6:2 в первом сете, Марии пришлось играть на пределе. Во второй партии теннисистки обменялись брейк-поинтами, но Алене удалось прихватить больше и оставить шанс на победу в матче - 7:5. В третьем сете россиянка поняла, что без ее мощного тенниса украинку ей никак не обыграть и, реализовав брейк-поинт, взяла партию - 6:4. После матча россиянка признала, что едва ли не проиграла своей оппонентке:

- В какой-то момент я почувствовала, что близка к поражению - каждое заработанное очко давалось мне с большим трудом. Моя игра, в этот момент, не отличалась стабильностью. Понимаю, что первые два сета я не показывала своей лучшей игры, но в третьей партии мне удалось продемонстрировать мощный теннис.

У соотечественницы Марии Светланы Кузнецовой матч третьего круга был гораздо спокойней. Она без проблем переиграла датчанку Каролин Возняцки. Первая ракетка России позволила сопернице выиграть всего лишь пять геймов - 6:2, 6:3. Другая россиянка - Вера Звонарева, находящаяся в другой части турнирной сетки обыграла австралийку Кейси Делльаква - 6:7 (5:7), 6:0, 6:4. За выход в полуфинал Веру ждет игра против Аны Иванович, с которой они встречались ранее четыре раза, и по счету встреч у теннисисток равенство - 2:2.

Если россиянки выигрывают, то россияне проигрывают. У Николая Давыденко и Михаила Южного были шансы встретиться между собой в четвертом круге турнира, но они остановились в шаге от него. Оба зачехляют ракетки, а в следующем круге встретятся их соперники. Николай Давыденко проиграл 98-й ракетке мира американцу Марди Фишу. К сожалению, россиянин решил начать бороться, когда счет первого сета был уже 2:5. Американцу не составило особого труда завершить первую партию в свою пользу. Второй сет мало чем отличался от предыдущего. Партия началась с брейка Фиша. При счете 4:2 в пользу американца на подаче Давыденко, Марди выиграл еще один гейм и спокойно довел матч до победы.

- Я играл хорошо, у меня получилось играть агрессивно весь матч. Николай хорошо чувствует себя, когда сам может диктовать условия игры. Однако сегодня я лишил его этого преимущества.

Южный в своем поединке третьего круга уступил экс-первой ракетке мира австралийцу Ллейтону Хьюитту - 7:5, 6:1. Если в первом сете россиянин боролся, то во второй партии появилось ощущение, что Михаил хочет скорее покинуть корт. Судя по всему, наши теннисисты еще не пришли к своей оптимальной форме. А вот лучший теннисист планеты Роджер Федерер напротив - пришел в себя после монокулеза и начал показывать присущий себе теннис. Пока что он идет уверенно по турнирной сетке, не оставляя соперникам шансов. Счет встречи с "обидчиком" Королева Николя Маю говорит за себя - 6:1, 6:1.

Индиан-Уэллс, штат Калифорния. Турнир ATP
Призовой фонд - $3 589 000
Мужчины, Третий круг

Марди Фиш (США) v Николай Давыденко (Россия, 4) - 6:3, 6:2
Ллейтон Хьюитт (Австралия, 24) v Михаил Южный (Россия, 13) - 7:5, 6:1
Роджер Федерер (Швейцария, 1) v Николя Маю (Франция) - 6:1, 6:1
Иван Любичич (Хорватия, 23) v Томми Робредо (Испания, 15) - 6:3, 6:4
Энди Мюррей (Великобритания, 11) v Иво Карлович (Хорватия, 20) - 7:6 (9:7), 6:7 (3:7), 6:3
Томми Хаас (Германия) v Фернандо Вердаско (Испания, 30) - 7:6 (7:5), 4:6, 6:1
Хуан Карлос Ферреро (Испания, 22) v Марио Анчич (Хорватия) - 7:5, 4:6, 7:6 (9:7)
Давид Налбандян (Аргентина, 7) v Радек Штепанек (Чехия, 29) - 7:6 (7:1), 0:6, 7:6 (8:6)

Индиан-Уэллс, штат Калифорния. Турнир WTA
Призовой фонд - $2 100 000
Женщины, Четвертый круг

Мария Шарапова (Россия, 4) v Алена Бондаренко (Украина, 15) - 6:2, 5:7, 6:4
Светлана Кузнецова (Россия, 2) v Каролин Возняцки (Дания) - 6:3, 6:2
Вера Звонарева (Россия, 12) v Кейси Делльаква (Австралия) - 6:7 (5:7), 6:0, 6:4
Ана Иванович (Сербия, 1) v Франческа Скьявоне (Италия, 13) - 2:6, 7:5, 6:2
Елена Янкович (Сербия, 3) v Анабель Медина-Гарригес (Испания, 20) - 6:3, 6:3
Даниэла Хантухова (Словакия, 5) v Саня Мирза (Индия, 21) - 6:1, 7:6 (7:4)
Агнешка Радваньска (Польша, 10) v Эшли Харклроад (США) - 4:6, 6:2, 6:4
Линдсей Дэвенпорт (США, 24) v Марион Бартоли (Франция, 6) - 6:2, 7:5

В четвертьфиналах турнира в Индиан-Уэллсе сыграют:
Вера Звонарева (Россия, 12) v Ана Иванович (Сербия, 1)
Мария Шарапова (Россия, 4) v Даниэла Хантухова (Словакия, 5)
Светлана Кузнецова (Россия, 2) v Агнешка Радваньска (Польша, 10)
Елена Янкович (Сербия, 3) v Линдсей Дэвенпорт (США, 24)
http://www.7tv.ru/
ARNI 2 (19.03.2008)