|
Цитата:
У мужчин бороться за победу продолжает Новак Джокович, а в турнире женщин успешно выступают Елена Янкович и Ана Иванович, которые в полуфинале встретятся между собой.
Одной из них предстоит побороться за право владения главным трофеем с победительницей пары Кузнецова v Шарапова.
Во встрече между Еленой Янкович из Сербии и хозяйкой корта Линдсей Дэвенпорт победу одержала Янкович. Сербка более, чем уверенно взяла первый сет - 6:2, после чего её соперница отказалась от продолжения борьбы, сославшись на травму спины:
- На протяжении двух последних матчей меня постоянно беспокоило плохое самочувствие, и в матче такого уровня очень сложно было вновь обрести кондиции. Однако я пыталась сделать всё от меня зависящее, чтобы добиться результата. Но когда травма становится твоей постоянной спутницей на турнире, приходится принимать такие нелёгкие решения, - сказала американка после встречи.
Соперницей Елены Янкович станет ее двадцатилетняя соотечественница Ана Иванович, уверенно переигравшая нашу Веру Звонарёву - 6:1, 6:4. В первом сете Иванович повела со счётом 5:0 и в шестом гейме имела сетбол на подаче соперницы, однако Звонарёва всё же сумела оставить гейм за собой. Впрочем, Иванович в следующем же гейме перевела игру во второй сет, где уверенно контролируя ход встречи, довела дело до победы. После игры сербка не скрывала своих эмоций относительно проведённой встрече.
- Пожалуй, я провела самую лучшую игру на турнире и безумно довольна этим обстоятельством. Во втором сете я немного потеряла концентрацию и стала больше ошибаться, слегка потеряла нить игры, однако вовремя сумела взять себя в руки и довести матч до нужного исхода.
В преддверии полуфинала очные противостояния Янкович и Иванович насчитывают пять встреч, в которых подавляющее преимущество на стороне Иванович - 4:1. Но это совершенно не смущает её соперницу:
- Существуют разные причины тому, что счёт встреч против Иванович не в мою пользу. Какой-то соперник подходит тебе больше, какой-то меньше. Однако я очень хорошо поработала в течение этих десяти дней и чувствую себя намного лучше, нежели в начале сезона. Сейчас у меня нет никаких травм, меня ничто не беспокоит. Я готова к борьбе и это моя основная цель.
Не отстаёт от соотечественниц и Новак Джокович. В четвертьфинальном матче серб расправился со Станисласом Вавринкой из Швейцарии. Пощекотав нервы своим болельщикам в первом сете, где он оказался сильнее лишь на тай-брейке, Джокович не оставил швейцарцу никаких шансов во втором, выиграв матч со счётом 7:6 (7:5), 6:2.
Теперь в полуфинале Джоковичу предстоит сыграть с Рафаэлем Надалем, который в трёхсетовом поединке одолел хозяина корта Джеймса Блэйка - 7:5, 3:6, 6:3.
- Дело не в том, что я победил Блэйка, а в том, что я прошёл в полуфинал, победив на своём пути таких сильных игроков, как Блэйк и Цонга. Я не могу сказать, что играл плохо в последние месяцы, просто мне не удавалось победить никого из элиты, а сейчас у меня получается. Это очень важно для меня, - заявил Надаль.
Перед матчем с испанцем Джокович поделился своими мыслями относительно грядущего сражения:
- На искусственном покрытии в нынешнем сезоне я выгляжу посильнее, чем Надаль. Поэтому я могу сказать, что чувствую себя уверенно, играя с ним. Мы оба хорошо знаем манеру игры друг друга, ведь мы очень часто встречались в прошлом году.
Индиан-Уэллс, штат Калифорния
Турнир ATP
Призовой фонд - $3 589 000
Мужчины, Четвертьфинал
Новак Джокович (Сербия, 3) v Станислас Вавринка (Швейцария) - 7:6 (7:5), 6:2
Рафаэль Надаль (Испания, 2) v Джеймс Блэйк (США, 9) - 7:5, 3:6, 6:3
Турнир WTA
Призовой фонд - $2 100 000
Женщины, Четвертьфинал
Ана Иванович (Сербия, 1) v Вера Звонарева (Россия, 12) - 6:1, 6:4
Елена Янкович (Сербия, 3) v Линдсей Дэвенпорт (США, 24) - 6:2 - отказ
|