Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2008, 17:05      #104
Rise
Местный
Пользователь Opera

Серена спела победную песню
Младшая из сестер Уильямс разгромила Жюстин Энен - 6:2, 6:2

Цитата:
А вот старшую обыграла Светлана Кузнецова - 6:4, 6:4. Кроме нее, выиграли свои матчи Игорь Андреев и Николай Давыденко. Завершили выступления в Майами Дмитрий Турсунов и Михаил Южный.

Светлана Кузнецова продолжает свой победный марш по американской земле. После финала турнира в Индиан-Уэллсе российская спортсменка вышла в полуфинал турнира в Майами. На пути Кузнецовой к этой цели попыталась встать американка Винус Уильямс. Спортсменка, которая в представлении не нуждается. Казалось, что россиянке придётся нелегко в матче против хозяйки соревнований. Но игра у американки явно не клеилась: она совершила восемь двойных ошибок и сумела реализовать всего один брейк из шести. Россиянка, напротив, провела свою встречу максимально собранно и довела её до победы в двух партиях - 6:4, 6:4.

А вот сестра Венус, Серена, завершила свой матч с бельгийкой Жюстин Энен победой. Да какой - 6:2, 6:2! Серена, конечно, считалась одним из главных фаворитов турнира, однако то, что американка в пух и прах разнесет первую ракетку мира, отдав ей всего по два гейма в каждом сете, не мог ожидать никто. Впрочем, сама победительница не считает, что произошло что-то из ряда вон выходящее:

- Я не могу назвать этот матч лёгкой прогулкой. Просто я совершала необходимые удары в нужное время.

Я бы очень хотела, чтобы мы встретились на одном из турниров Большого Шлема. И тогда я постараюсь обыграть её и там.

Американка демонстрировала поистине великолепную игру. Она очень хорошо двигалась на корте. Сама теннисистка пошутила, что не двигалась так хорошо, начиная с 1982 года, когда только... родилась.

Порадовалась за сестру и Винус:

- Я всегда счастлива, когда Серена побеждает. Мне тоже очень хотелось победить, но, увы, этого получилось. Жаль, что нам не удастся встретиться в полуфинале.

Жюстин Энен главной причиной своего поражения назвала излишнюю ставку на оборону:

- Я чересчур много защищалась, а когда ты играешь в подобную игру с таким соперником, как Серена, то это чревато самыми негативными последствиями. Но в этом матче я никак не могла набраться смелости, чтобы начать играть по-другому. Когда ты уже находишься на корте, поменять свою игру очень сложно.

В следующем раунде Серена Уильямс встретился с обидчицей своей сестры Светланой Кузнецовой.

В мужской сетке соревнований ряды россиян изрядно поредели. После очередных встреч четвёртого круга наше представительство в Майами сократилось вдвое. Не сумели пробиться в следующий раунд Михаил Южный и Дмитрий Турсунов.

Соперником Южного был серб Янко Типсаревич. Он сделал брейк на первой же подаче россиянина и повел в первом сете - 2:1. Но затем Южному удалось взять четыре гейма подряд и закончить первую партию в свою пользу - 6:3.

Но во втором сете Михаила словно подменили. Россиянин стал допускать много ошибок, и с течением времени их становилось все больше. Сербский теннисист выиграл партию под ноль. Всё решалось в третьем сете, Южный взял свою подачу, но на этом всё и закончилось. Далее последовала серия из четырёх проигранных геймов. Типсаревич таких ошибок, естественно, не простил и выиграл сет и матч - 3:6, 6:0, 6:3.

Не сумел преодолеть барьер четвертого круга и Дмитрий Турсунов, который ничего не сумел противопоставить чеху Томашу Бердыху. Сопернику россиянина для выхода в четвертьфинал потребовалось немногим больше часа - 6:2, 6:2.
Двое других россиян, Николай Давыденко и Игорь Андреев, свои матчи выиграли. Николай в трёх сетах переиграл хорвата Марио Анчича - 4:6, 6:3, 7:5, а Игорь Андреев оказался сильнее 15-й ракетки турнира аргентинца Гильермо Каньяса - 6:4, 7:6 (8:6).
Примечательно, что в четвертьфиналах россияне смогут поквитаться за своих соотечественников. Давыденко встретится с обидчиком Южного Янко Типсаревичем, а за Турсунова постарается отомстить Игорь Андреев. Ему играть с Бердыхом.

Майами, штат Флорида. Турнир WTA
Женщины
Призовой фонд - $3 770 000
Четвертьфинал

Светлана Кузнецова (Россия, 3) v Винус Уильямс (США, 6) - 6:4, 6:4
Серена Уильямс (США, 8) v Жюстин Энен (Бельгия, 1) - 6:2, 6:0

Майами, штат Флорида. Турнир АTР
Мужчины
Призовой фонд - $3 770 000
Четвертый круг

Игорь Андреев (Россия) v Гильермо Каньяс (Аргентина) - 6:4, 7:6
Николай Давыденко (Россия, 4) v Марио Анчич (Хорватия) - 4:6, 6:3, 7:5