Немецкий издатель dtp Entertainment с сожалением
сообщает об очередной задержке релиза игры Gray Matter. Компания поспешила поделиться подробностями будущего квеста и объяснила, что перенос релиза связан со сменой разработчика игры. Изначально над ней работали специалисты из Tonuzaba Entertainment (место прописки - Венгрия), теперь эстафету передали французской студии Wizarbox.
"Мы решили, что Gray Matter должна быть разработана теми, кто имеет опыт создания подобных игр. Кроме того, сотрудничество с Wizarbox ранее было плодотворным и эффективным (квест So Blonde был также разработан в недрах Wizarbox). Решение о смене студии далось нам непросто, но мы хотим, чтобы игра получилась качественной и поэтому решили сделать это", - объяснил выбор компании ее исполнительный директор Маркус Винделен (Marcus Windelen).
Во главе проекта по-прежнему осталась Джейн Дженсен (Jane Jensen), которая приложила руку к созданию серии квестов Gabriel Knight. Gray Matter станет для нее первым проектом после выхода в 1999 году третьей части Gabriel Knight. "Я уже посетила офис Wizarbox и могу сказать, что они очень опытные разработчики. Студия принесет немало пользы проекту Gray Matter. Думаю, в итоге получится великолепная игра", - рассказала Джейн Дженсен (Jane Jensen).
Одним из двух главных героев игры является нейробиолог Дэвид Стайлс (David Styles). После того, как его жена погибает в автокатастрофе, доктор уединяется в своем поместье и редко выходит в люди. Второй ключевой персонаж - студентка и уличная артистка Саманта Эверетт (Samantha Everett). Совершенно случайно она оказывается в поместье доктора и становится его ассистенткой. Далее начинают происходить весьма странные события, в которых героям предстоит разобраться.
Все наработки, созданные ранее, будут сохранены, пообещали в dtp Entertainment. И все же ранее 2009 года релиз игры, увы, не состоится.