Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 19:41      #378
Rise
Местный
Пользователь Opera

Маскерано не хочет быть козлом отпущения
Liverpool подал апелляцию на решение Английской ассоциации

Цитата:
Руководство клуба считает, что аргентинский футболист слишком сурово наказан за нарушение на "Олд Траффорде", и пытается оспорить дисквалификацию.
Liverpool принял решение оспорить решение Английской футбольной ассоциации о дисквалификации аргентинского полузащитника Хавьера Маскерано. Если ассоциация не поменяет решение, то он пропустит два матча против Arsenal и Blackburn. Несмотря на то, что Liverpool уже не сможет стать чемпионом страны, однако проигрывать матчи не собирается. Помимо этого футболист оштрафован на £15,000.

23 марта в матче против Manchester United Хавьер Маскерано был предупрежден за фол против Скоулза. Позже полузащитник начал спорить с арбитром матча по поводу "горчичника", показанного его партнеру Фернандо Торресу, за что и был изгнан с поля. Сначала он долгое время отказывался уходить, и только благодаря стараниям тренера Liverpool Рафаеля Бенитеса сделал это. В меньшинстве команда потерпела сокрушительное поражение от "Красных дьяволов" - 0:3.

- Когда арбитр показал мне красную карточку, я не мог в это поверить. Я поинтересовался у судьи, что случилось, ведь я не ругался и не проявлял агрессии. Прошу прощения у команды, поскольку из-за меня она осталась в меньшенстве.

Подавая апелляцию, Liverpool приводит примеры предыдущих подобных случаев. Например, в 2007 году нападающий Arsenal Эммануэль Адебайор был дисквалифицирован только на один матч и оштрафован на £7,500 за то, что не сразу покинул поле во время финала Кубка Англии. А футболист Watford Джон Остейс, был оштрафован всего на £1,500, и отстранен также на одну игру за то, что провел еще 63 секунды на поле после удаления.

Кроме того, Маскерано впервые был удалён с поля за последние два года игры в английской Премьер-лиге. Полузащитник принес извинения за свое поведение на том матче:

- Я извиняюсь перед всеми. Я допустил ошибку и очень сожалею о ней. Это была моя вина. Я - не грубый и не хочу, чтобы все думали, что я всегда спорю с арбитрами, мне это не нравится. Матч с Manchester United был принципиален для нас, и это повлияло на моё поведение. Я не веду себя так в каждом матче, но не считаю это оправданием. Некрасиво оставлять своих партнеров вдесятером - особенно в игре против такого соперника, как Manchester United. Вспоминая этот матч, могу сказать, что зря хотел поговорить с судьей и выяснить причину и понимаю сейчас, что это была глупая идея. Для меня эта ситуация послужила хорошим уроком, но я надеюсь, что все поймут, что я никаким образом не хотел проявлять агрессию.

Но независимо от того, как рассмотрит заявление Liverpool английская ассоциация, он будет вынужден пропустить завтрашний матч против Arsenal.
http://www.7tv.ru/article.xl?id=110953