Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2008, 22:34      #9
Vero_Nika
Новичок
 
Аватар для Vero_Nika
По умолчанию

Сообщение от Кролль Посмотреть сообщение
Vero_Nika, мне кажется, что автор статьи имел ввиду поколение, которое еще только закончит школу, или только пойдет учиться. ведь эта "деза" новый учебников (читал, обплевался) появилась не так давно.
Ты в школе учебник по истории читал? Какой молодец! Мы в старших классах их сдавали в том же склеенном виде, каком получали))) А информацию нам на уроках давал сам учитель, что надо- записывали. Так что все зависит от знаний преподавателя!
Очень запомнился урок про Октябрьскую революцию. Помнишь последние года царствования Николая 11? Уже было утверждено много реформ по освобождению крестьян, по улучшению их жизни, торговли и т.д. Развивалась промышленность, появлялись новые технологии. Открывались школы и университеты для простого народа. Россия бы сама бескровным путем могла дойти до уменьшения царской власти и выбора в законодательство обычных людей. А теперь посмотрим после революции: убиты многие ученые в различных областях науки, свернуты исследования, остальные ученые с семьями уехали за границу, где они смогли работать, делать открытия- но уже не для России! Разграбленно и уничтоженно множество нац. достояний. Революция и "железный занавес" откинуло развитие России на несколько десятилетий назад! Лозунг "все всем и сразу" это конечно хорошо, но гораздо труднее чем медленный, но верный прогресс!
А теперь скажи в каком учебнике, особенно в то время ты это найдешь???
Поэтому повторяю, что все зависит от хороших учителей, которых и сейчас немало, а в истории нужно знать не только великие свершения или в чем мы были лучше других, но и думать, анализировать, рассматривать с разных точек зрения- особенно если этим занимаешься!

Последний раз редактировалось Vero_Nika; 05.04.2008 в 22:50.
Vero_Nika вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх