|
 |
 |
 |
Сообщение от Vero_Nika
Кролль, я говорю про старшие классы. Поясняю: с 1 класса как научилась читать, так читала все что под руку попадется. Соответственно, к старшим классам у меня уже выработалось собственное мнение, которое вряд ли кто-нибудь изменит. Этот пример я привела в контексте того, что учат нас по новым учебникам, не предоставляя другой информации. Нет, наш учитель давал различные версии, мы спорили с ним и друг с другом, отстаивали и обосновывали свое мнение. В общем было интересно ))). Если это неправильно, то расскажи, может вас правильно учили? А конкретно эта версия истории просто совпадает с моими личными убеждениями и ругаться по этому поводу ни с кем не хочу)))
Спасибо всем, кто не стыдится русских корней. Очень позитивная страничка получилась)
|
 |
|
 |
 |
 |
Ну вот, и в итоге у Вас совершенно чюдовищная каша из "мнений" в голове вместо знаний - плод информационной войны, развязанной против СССР еще в конце прошлого века, только + и - поменялись местами.
Не верите учебникам - почитайте опубликованные мемуары и воспоминания современников - барона Витте, дочери Столыпина и некоторых членов Государственной думы и личность последнего государя и его "политика" предстанут во всей "красе".
Наивно думать, что школьник и его учитель "имеют право на "мнения" в смысле образования по части истории. Они имеют право лишь на преподавание и получение ЗНАНИЙ и отчет в них.
Вся катавасия с разными "версиями" учебников была придумана и внедрена для разрушения нашего общества и государства. Также как и весь этот бред об "официальной" и "неофициальной" историях.
Ни один из авторов из "сенсационных" исторических передач по ТВ не сказал ничего такого, что не написано было в монографиях еще советских историков. Но обыватель монографий не читает.
Ни в одной европейской стране, которые гордятся своей демократией, учитель истории не может отступить от официально утвержденного государством учебника!