Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2008, 00:05      #233
Mess
Местный

Сообщение от ZUDen` Посмотреть сообщение
а можно определить возраст камня по углеродному анализу? Просто кто-то мне говорил, что такое каким-то образом делают. Или это не совсем то, или не совсем так?
Дело тут немного не в том. Вот смотри, была скала с гранитом, пришли люди, вырезали монолит, обработали, установили его в пирамиде. Но если мы проведем анализ блока, то анализ даст нам возраст образования гранита, а это миллионы лет назад (или сотни тысяч, я не знаю сколько образуется гранит). Возраст по углеродному анализу (если его и проводят) даст нам только возраст гранита, а не сооружения. В сооружении можно определить возраст так: вырезали этот гранит из скалы. Обработали, вставили в конструкцию, пошло время. За это время гранит под воздействием внешних факторов начал разрушаться, и именно это разрушение дает нам возможность определить время. Гранит разрушается очень очень долго. Тысячи лет. Следы подобной эррозии есть в Египте, и они говорят нам, что установлены блоки очень давно. Но тут появляются различные споры по поводу агрессивности сред которые могли ускорить процесс эррозии и т.д. То есть концы с концами не найдешь. Именно поэтому и спорят о возрасте пирамид, потому что определить их возраст путем анализа либо невозможно, либо мы просто не знаем как.

К чему спрашиваю, да к тому, что в фильме часто говорят про возраст камня вообще и постройки в частности. Так вот и хочу узнать, на сколько точно (с погрешностью до скольки лет) можно определить возраст камня, или каменной постройки?
Я не помню чтобы там прямо говорили про возраст камня. Скорее вссего говорили про разрушение камня, на которое требуется не одна тысяча лет. В остальном я попытался ответить выше.

Или, все-таки, найдено, но, или не говорят, или сами не знают, что это именно деталь машины?
В том то весь и интерес, что возможно детали машин есть, но мы их не видим. Что-то типа, если туземцу привезти бутылку, он подумает, что это отличное средство чтобы разбивать кокосы. Так и мы, смотрим в книгу, видим фигу Последующие фотки как раз про машинную обработку.

P.S. Про фотографию с НЛО. Да вы вероятнее всего правы.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх