Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2008, 16:36      #139
Ваня
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Ваня
По умолчанию

Анализ полуфинальных пар Кубка УЕФА

Цитата:
Завершился очередной круг в рамках розыгрыша кубка УЕФА. Теперь 11 апреля можно занести в историю Санкт-Петербургскому «Зениту». Ведь команда с берегов Невы де-факто сыграла свой самый успешный еврокубковый сезон. Никогда еще «Зенит» не забирался так высоко. Теперь до заветного трофея «питерцам» осталось лишь три игры. Три игры, для того, чтобы повторить успех ЦСКА трехлетней давности, когда армейцы завоевали футбольный трофей. Чем-то путь «Зенита» схож с дорогой к победе московских армейцев. Вспомните, как красно-синие лишь благодаря победе в последнем туре над французским «ПСЖ» заняли третье место в группе, и тем самым вышли в 1\16 кубка УЕФА. Судьба «Зенита» также была не определена до последнего момента, однако победа «Эвертона» в Голландии над местным «Алкмааром» обеспечила команде Адвокаата продолжение участия в турнире. В 1/4 «армейцы» вынесли «Осер» дома со счетом 4-0 и победа в ответном поединке 2:0 явилась слабым утешением для французов. «Зенит» на этой же стадии не стал церемониться с противником, забив «Байеру» в Леверкузене 4 мяча, и пропустив лишь один. А поражение в ответной игре 0:1 – приравнено к победе.
Подопечные Адвокаата в полуфинале и это можно констатировать. У «Зенита» очевидные проблемы в линии обороны. Риксен, Ким и Ломбертс - травмированы, причем бельгиец, получивший очень серьезную травму разрыв крестообразных связок, выйдет на поле лишь в конце чемпионата России. Такая вот плата за гол "Вильярреалу". Новичок команды – словак Губочан заигран в Европе за другой клуб, поэтому помочь своей команде не может. В итоге в обороне «Зенита» играет два номинальных полузащитника – Ширл и Широков. А из действующих защитников остались лишь Анюков и Крижанац. Теперь главное, чтобы не было травм и дисквалификаций, ведь заменить их просто некому. В соперники «сине-бело-голубым» досталась великая «Бавария». Благодаря классу своих исполнителей, а, прежде всего, Тони, прошла скромную, но очень симпатичную команду «Хетафе» из одноименного пригорода Мадрида. Лука отличился дважды, тем самым с десятью мячами обогнав Павла Погребняка в списке лучших бомбардиров кубка. Чуда не произошло, хотя было так осязаемо. Тем футбол и хорош, что ход событий изменяется стремительно. Немцы хладнокровно наказали испанцев за нереализацию голевых моментов, в итоге забив решающий мяч на 120 – ой минуте. Голиаф в итоге оказался сильнее Давида.
На первый взгляд может показаться, что Зениту не повезло с соперником в полуфинале, однако испанцы во главе с Лаудрупом на деле доказали, что являются очень боеспособным коллективом. Так что не все так однозначно. Не факт, что «Зениту» было бы проще играть именно с ними. Есть в таком исходе очевидные «плюсы». Первое - игры с таким титулованным соперником очень закаляют команду и, безусловно, добавляют опыта игры с грандами мирового футбола. Во-вторых – играя с маститыми клубами, четко выявляются некоторые недостатки в самой игре команды, ее слабые места, которыми сильный соперник непременно воспользуется. «Бавария» будет лакмусовой бумажкой, индикатором, которая четко выявит то, над чем нужно работать. Ведь «Зениту» предстоит старт в Лиге чемпионов в следующем году. Также нельзя не порадоваться за футбольных болельщиков из Санкт – Петербурга, ведь у них теперь есть редкая возможность в живую посмотреть за игрой таких мастеров как: Канн и Лусио, Рибери и Зе Роберто, Тони и Клозе.
Другую полуфинальную пару составят итальянская «Фиорентина» и шотландский «Рейнджерс». Обе команды уверенно обыграли со счетом 2-0 на выезде в Эйндховене ПСВ и в Лиссабоне «Спортинг» соответственно. У флорентийцев привычную роль лидера взял на себя румынский форвард Адриан Муту, сделавший дубль. У гостей из Глазго отличились Даршевиль и, поставивший точку в дополнительное время, Уиттакер. Обе команды проводят очень хороший сезон. «Рейнджерс» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Шотландии, идя с приличным отрывом от принципиальных соперников – «Селтика». «Фиорентина», в свою очередь, занимает четвертую строчку в серии А и серьезно рассчитывает на попадание в розыгрыш Лиги Чемпионов следующего года. В целом конечно фаворитом в этой паре выглядит «Фиорентина». Все-таки Чезаре Пранделли собрал под своим началом очень мощную и стабильную команду, жемчужиной которой является вышеупомянутый Муту. Однако шотландцы уже последовательно выбили из соревнования «Панатинайкос», «Вердер» и «Спортинг», в очередной раз доказывая, что на столь высокой стадии слабых соперников не бывает. И так просто «горцы» победу не отдадут.
http://www.euro-football.ru/
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх