Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2008, 17:00      #127
Rise
Местный
Пользователь Opera

Русский "Чарльстон"
Елена Дементьева и Вера Звонарева разыграют между собой путевку в финал турнира в американском Чарльстоне

Цитата:
Только Марии Шараповой не удалось преодолеть четвертьфинальный барьер в лице Серены Уильямс.

Главной сенсацией вчерашнего игрового дня на турнире в Чарльстоне стало, без сомнения, поражение Елены Янкович от Веры Звонаревой. Первая сеяная этого турнира не очень уверенно выглядела на своей подаче, чем с успехом пользовалась россиянка. За матч Вера имела 14 брейк-пойнтов, из которых смогла реализовать ровно половину. Звонарева выиграла первую партию – 6:2, проиграла вторую – 3:6, а в третьей повторила результат стартового сета.
Янкович же очень слабо подавала вторым мячом, выиграв всего 32% очков. Это и предопределило ее итоговое поражение. Теперь в полуфинале Звонарева встретится со своей соотечественницей Еленой Дементьевой, которая переиграла Патти Шнидер 6:4, 6:4.
В этой встрече также многое определило качество реализации брейковых мячей. Швейцарка из восьми попыток смогла реализовать лишь одну. В то время как Елена смогла взять подачу соперницы трижды.
А вот Мария Шарапова "битву титанов" Серене Уильямс проиграла. Самым упорным получился первый сет в этом противостоянии – он продолжался 1 час 13 минут. Шарапова вела в нем 5:3, но довести партию до победы не смогла. Американка выдала ударную серию, выиграв 15 из 17 последних очков, что позволило ей оставить этот сет за собой 7:5.
Вторая партия во многом повторила сценарий первой. Россиянка повела в счете 5:2 и даже имела тройной брейк-пойнт. Но Серена опять заиграла выше всяких похвал и выиграла два гейма кряду. Тем не менее, Шарапова не повторила ошибок первой партии и смогла довести второй сет до победы 6:4.
А вот в решающей партии на корте царила одна американка. Она полностью подавила Шарапову своей мощной игрой и взяла пять геймов подряд. Все, что удалось сделать россиянке – избежать "баранки", выиграв один гейм 1:6.
Уильямс отпраздновала третью победу над Шараповой подряд: теперь счет их личных встреч – 5:2 в пользу американской теннисистки.
После игры Серена лучилась счастьем, а вот Мария, что вполне естественно, выглядела расстроенной.
- В первых двух партиях мы показали теннис высочайшего уровня, - сказала россиянка. – Но, в некоторые ключевые моменты, я не воспользовалась предоставленными мне шансами. А в матче против такой соперницы, как Серена, их много не бывает. Кроме того, мне не хватило сил не все три партии – первые две получились очень затяжными и интенсивными. Поэтому в решающем сете я уже просто не успевала добежать до мяча.

Чарльстон, США. Турнир WTA
Призовой фонд $1 340 000
Женщины
Четвертьфинал

Серена Уильямс (США, 5) v Мария Шарапова (Россия, 2) - 7:5, 4:6, 6:1
http://www.7tv.ru/
Ваня (19.04.2008)