Неправда. Мир имеет много граней, и эта одна из основных. Она не менялась, и не думает меняться. Отклонение в сторону бизнес вуман имеет место, но оно не массовое, и зависит только от конкретных личностей (это еще одна грань так скажем).
Нескромный прямой вопрос лично вам, а вы с современными девушками часто общаетесь? Я вот молодой и мне актуально, и общаюсь, и 80% ищут именно обеспеченного. И они далеко не простушки. Просто мыслят они так - мужчина - опора семьи (и я считаю это верным, только не надо перегипать палку, одно дело покупать, другое дело иметь за собой что-то, прежде чем лезть с головой в семейные отношения). Бывает любовь морковь, ничего никто не имеет, строят бешенные планы ни на чем неоснованные, женятся (не дай Бог детей настругают), а потом хлоп и перебиваются от зарплаты до зарплаты еле еле. Любовь быстро проходит. У меня таких примеров жизненных гораздо больше чем, и жили они долго и счастливо.
Тоже неправда (ну или отчасти, правда). Те кто превращаются в так называемых бизнес леди, как правило плохие матери, либо не дают того тепла и очага которое необходимо мужчине (если оно конечно ему надо). Семейные отношения нового образца это по вашему - она на работе до 20.00 он на работе до 20.00? А дети няне? Может вас такое устраивает, а я старомоден, лучше пусть она мне детей воспитает, очаг домашний обеспечит.
Опять же имею жизненный пример, когда ребенок в семье видит мать всего 3 часа в сутки и и то, когда она дома, то ужасно устала, и некогда ей. Мне такая мать для детей не нужна.
Да везде надо платить!!! И по новому образцу и по старому!
Да вы что! Не оскорбляйте людей здесь и в его окружении! Ведь это он "ТУТ" не увидел стремления (я кстати с ним согласен), и что выходит, все тут маргиналы?
У нас в России вообще людей реально понимающих, что такое бизнес и финансы, очень мало. И это не значит, что те кто не понимает маргинал или непрофессионал. Вы вот знаете, что бизнес тем эффктивнее, чем меньше работаешь (а не чем больше зарабатываешь)? И что все профессионалы бизнеса стараются строить бизнес так, чтобы он развивался сам, без 8 часового рабочего дня, а занимал скажем 8 минут. А те кто тратит на бизнес 8 часов в сутки, но допустим имеет 100$ в год, вообще дилетант. Он вроде и богат, но он не богатый, он бедный и мышление у него как у бедного. Перестань он работать и все, он такой же нищий, как и любой кто не работает. И именно потому, что профессионалы правильно строят свой бизнес, они почти не рабтают, а зарабатывают больше, чем крупный завод за год.
Психология и ход мышления богатых в корне отличается от мышления среднего, бедного, или обеспеченного класса людей. Если хочешь стать богатым - измени себя, измени ход мышления, так говорят 95% всех крупных бизнесменов планеты и не зря ведь
Papa Izya
Не знаю кого он оскорбил, по мне дак адекватное виденье мира. Но я и не говорю что вы не правы. Правы оба. Я как понял он не перегибает палку в плане "купить себе девушку", думаю его такие и не интересуют (продажность чувствуется, и у нормального человека вызывает отвращение). Тут дело в том, что финансы мужчине нужны для должного ухаживания за своей любимой девушкой или обеспечения своей семьи на том уровне, какой должна получать семья (нацеливаем на планки Европы).
А всякие там, вот поженимся, я работать пойду (хз куда) и траляля, ну наивно это...