Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2008, 03:07      #46
Mess
Местный

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Это Вы, к сожалению, сударь, оперируете старыми стандартными (как Вы выражаетесь) "мантрами".
Мир давно изменился.
Неправда. Мир имеет много граней, и эта одна из основных. Она не менялась, и не думает меняться. Отклонение в сторону бизнес вуман имеет место, но оно не массовое, и зависит только от конкретных личностей (это еще одна грань так скажем).
Нескромный прямой вопрос лично вам, а вы с современными девушками часто общаетесь? Я вот молодой и мне актуально, и общаюсь, и 80% ищут именно обеспеченного. И они далеко не простушки. Просто мыслят они так - мужчина - опора семьи (и я считаю это верным, только не надо перегипать палку, одно дело покупать, другое дело иметь за собой что-то, прежде чем лезть с головой в семейные отношения). Бывает любовь морковь, ничего никто не имеет, строят бешенные планы ни на чем неоснованные, женятся (не дай Бог детей настругают), а потом хлоп и перебиваются от зарплаты до зарплаты еле еле. Любовь быстро проходит. У меня таких примеров жизненных гораздо больше чем, и жили они долго и счастливо.

И потому выход у нее один - получать образование, строить карьеру и благополучие в расчете на свои силы, а это ведет к независимости, которая с трудом укладывается в семейные отношения старого образца.

Кто этого не понял - обречен.
Тоже неправда (ну или отчасти, правда). Те кто превращаются в так называемых бизнес леди, как правило плохие матери, либо не дают того тепла и очага которое необходимо мужчине (если оно конечно ему надо). Семейные отношения нового образца это по вашему - она на работе до 20.00 он на работе до 20.00? А дети няне? Может вас такое устраивает, а я старомоден, лучше пусть она мне детей воспитает, очаг домашний обеспечит.
Опять же имею жизненный пример, когда ребенок в семье видит мать всего 3 часа в сутки и и то, когда она дома, то ужасно устала, и некогда ей. Мне такая мать для детей не нужна.

Поэтому Ваша сентенция об обеспечении мужчиной женщины слегка устарела. Те "простушки", кто это принимает за средство достижения благополучия, как показывает опыт платят за него большую цену.
Да везде надо платить!!! И по новому образцу и по старому!

А то что Вы вокруг себя видите людей говорит о том, что Вы вращаетесь в среде непрофесссионалов или маргиналов.
Да вы что! Не оскорбляйте людей здесь и в его окружении! Ведь это он "ТУТ" не увидел стремления (я кстати с ним согласен), и что выходит, все тут маргиналы?
У нас в России вообще людей реально понимающих, что такое бизнес и финансы, очень мало. И это не значит, что те кто не понимает маргинал или непрофессионал. Вы вот знаете, что бизнес тем эффктивнее, чем меньше работаешь (а не чем больше зарабатываешь)? И что все профессионалы бизнеса стараются строить бизнес так, чтобы он развивался сам, без 8 часового рабочего дня, а занимал скажем 8 минут. А те кто тратит на бизнес 8 часов в сутки, но допустим имеет 100$ в год, вообще дилетант. Он вроде и богат, но он не богатый, он бедный и мышление у него как у бедного. Перестань он работать и все, он такой же нищий, как и любой кто не работает. И именно потому, что профессионалы правильно строят свой бизнес, они почти не рабтают, а зарабатывают больше, чем крупный завод за год.

Психология и ход мышления богатых в корне отличается от мышления среднего, бедного, или обеспеченного класса людей. Если хочешь стать богатым - измени себя, измени ход мышления, так говорят 95% всех крупных бизнесменов планеты и не зря ведь

Papa Izya

Не знаю кого он оскорбил, по мне дак адекватное виденье мира. Но я и не говорю что вы не правы. Правы оба. Я как понял он не перегибает палку в плане "купить себе девушку", думаю его такие и не интересуют (продажность чувствуется, и у нормального человека вызывает отвращение). Тут дело в том, что финансы мужчине нужны для должного ухаживания за своей любимой девушкой или обеспечения своей семьи на том уровне, какой должна получать семья (нацеливаем на планки Европы).

А всякие там, вот поженимся, я работать пойду (хз куда) и траляля, ну наивно это...

Последний раз редактировалось Mess; 22.04.2008 в 03:32.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (22.04.2008)