Фотохудожник из Канзаса Джошуа Хоффайн создает вот такие работы... Все детские страхи тут.
scary_04.jpgscary_05.jpgscary_06.jpg
scary_11.jpgscary_15.jpgscary_16.jpg
Немного откровений.
Я жутко боялась кого-то, кто должен был вылезти из электророзетки ночью и непременно задушить. Уговаривала родителей ставить мою кровать подальше от этого устройства. Уверения в том, что там "всего лишь живет ток, который помогает светить лампочке" мне помогали мало. Ведь в садике говорили, что оттуда появятся две руки и задушат!
Если увижу паука на себе - упаду в обморок сразу (один из немногих детских страхов, перешедших со мной во взрослую жизнь).
Лапы чудовища, который живет под кроватью, еще один мой детский страх. Поэтому ни за что нельзя поворачиваться спиной к стенке! Непременно увидишь его! И тогда... Что тогда - не знаю, но точно будет страшно.
Какие-то страхи (необъяснимые совсем ни с какой точки зрения) остались до сих пор.
Например, есть такой персонаж в русских сказках - Лихо Одноглазое. Самый яркий его образ создан в фильме "Там, на неведомых дорожках". Фильм видела всего два раза. До сих пор не тянет смотреть, когда его показывают по ТВ. Как-то не по себе становится.
Или Вий. Классика фильмов ужасов. "Поднимите мне веки!" И летающая в гробу паночка. Несмотря на мою профессию я боюсь смотреть на гробы (пустые или нет). Тот самый случай, когда мурашки толпой по спине и волосы на голове шевелятся.
А чего боитесь вы?
Страхи потерять работу, близких, отношения - они понятны, но сейчас не о них.
Расскажите о своих детских страхах. Наверняка чего-то боялись. И чем пугали своих друзей?
"Не ходи в тот подвал! Там живет призрак..."
А может, чего-то боитесь до сих пор? Тогда поведайте о своих суевериях и привычках, связанных с этим.