фильм конечно интересен, но в целом не поставил бы больше чем 7-8 из 10 (может потому, что еще и до того видел уже такого рода документальных фильмов, так что нового мало что подчерпнул)
ну если по поводу 11 сентября факты еще и более менее логичные, то про первую и третью часть на самом деле не сказал бы я прямо о "неопровержимости" тех фактов. я скорее стою на позициях скептицизма

потому что например про первую часть - такие числа как 12 и прочие они очень часто и очень много в какой культуре встречаются, и если так выборочно рассматривать факты, то можно далеко пойти. Ведь есть же такие числа как 3, 7, 9 и прочие, которые во многих культурах встречались и считались магическими или приносящими удачу или еще что...волк и семеро козлят, белоснежка и семь гномов

) да и не думаю что кто-то здесь настолько подробно изучал все эти древние мифы, первоисточники, чтобы действительно подтвердить правдивость всех фактов, которые приводятся там. мне кажется что здесь скорее возникает проблема о которой кстати в самом фильме и говорится - люди верят почти всему, что показывают по телику

) если бы в таком фильме сказали что Христос был черным карликом, и при этом привели бы каких-то несколько относительно логических умозаключений, и цитат взятых неизвестно откуда и выдранных из контекста - сколько бы людей поверило? я думаю много
хотя если этот фильм открывает многим людям глаза настолько, насколько они это пишут, то это конечно очень хорошо)