Тема: В.В.Путин
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2008, 02:14      #364
Mess
Местный

Честно говоря, написал тут целый опус, но из-за ошибки браузера все к черту удалилось. Так обидно блин... Хорошо ибо написал) Сейчас придется коряво и в спешке, но если мысля за мыслю заскочит то процесс пойдет...

В общем Путин молодец, уважаю таких людей. Умный, расчетливый, живой. Больше всего испытываю неприязнь к людям говорящими (пауза 2 минуты) с очень большими перерывами в речи (пауза 1 минута) они типа думаю что сказать (пауза 1 минута) обдумывают свою речь (пауза 2 минуты) ну например Борис Ельцин, который говорил короткими фразами (пауза 1 минута) и тупо в паузу смотрел в камеру (мне казалось, что он помирает в это время). Походил на тугодума.
Так же не уважаю догматичных големов, которые как киборги, не люди а машины в которых заложена программа. Никаких эмоций одно бла бла бла как в новостях 10010011 110010010 10000111 ну и т.д. У Путина живая, свободная речь, это только +, обосновывать не хочу, надо в психологию углубляться.

Путину досталась разваленная страна. Практически сразу после дефолта. Я отчетливо помню как родители не получали зарплату по полгода, как залезали в долги, как я радовался когда мог вкусно пожрать... как отец экономил бензин на машину, и ездили мы на ней очень не часто. Как затапливало подъезд в доме и подвал, как все жильцы тряслись, думая, что вот вот свалится стена в доме из-за подтоплений. Как пятиэтажка по соседству, так и была брошена недостроенной, и вскоре там поселились бомжи. Много всего было...
Но буквально за 5 лет все изменилось, сейчас же (прошло 8 лет - условно), все просто отлично (у меня). Зарплату выдают всегда и в срок, никаких задержек. Более того, хотя с ростом зарплаты растут и цены, но теперь в семье не только нормально питаются, но и покупают себе очень даже не дешевые вещи. Теперь семья может рассчитывать даже на отдых заграницей и это при всем при том, что никто из родителей не получал повышений и не менял работу. НЕ знаю как у остальных, но в моем окружении (родственники, друзья, коллеги, знакомые) у всех идет увеличение благосостояния, и при всем при этом практически все они жалуются, что все плохо, когда им говоришь, "постой, а то что ты теперь ходишь в солярий и позволяешь себе как следует оттянуться в выходные это что?" ответ обычно "ну ведь это норма и ничего особенного типа" ... Иногда я не понимаю людей ну да ладно... Это все лирика на тему МНЕ ВСЕГДА МАЛО (с) Человек.
Управляющая компания всегда следит за домом и своевременно делает ремонт. Подвал подлатали, подъезд обшили, стену укрепили, все сразу про все забыли. Теперь всех волнует что-то другое...
Дом достроили... вообще в городе бум строительства, куда ни плюнь везде строят, в эпоху застоя все наоборот разваливалось. Конечно найдутся люди кричащие, дак что они строят .. это все магазины, офисы, для богатых! Ну это глупые люди, кто так кричит Обосновывать даже не буду, не осилят.

Много можно всего еще написать, что я испытывал и видел за 8 лет, и хорошее и плохое, но в основном тенденции более чем положительные, можно долго и нудно писать что именно, углубляться в дебаты, да только не стоит оно того... Каждый формчанин со своей колокольни видел лучше...

Если говорить о глобальности, то самым главным является улучшение условий для развития бизнеса. Мы становимся капиталистической страной, а это сулит большие возможности для людей кто хочет, может и имеет амбиции на достижение нечто большего чем работа - дом - семья. За время правления Путина в этом направлении было много сделано, и это очень и очень хорошо, бытует мнение что это все для богатых, но это точно такое же заблуждение как "чтобы стать богатым надо иметь деньги"... Это для всех было сделано, одно дело, кто-то это видит, а кто-то нет. Кто-то станет, и возьмет свое, а кому то дай, он все растеряет. В общем опять лирика.

Бывают люди кого буквально заразили идеей что все плохо. Что Россия страна дебилов и воров. Что политиканы все взяточники и самодуры. Что если мент то обязательно козел ну и т.д. Еще хуже если этот человек предрасположен видеть негатифф... НУ таких людей вообще пруд пруди, еще их называют недовольными ворчунами, от них только и слышна критика. Да ты все сделал, но вот тут у тебя обмазка не до конца, вот тут ты недокрутил, тут ты облажался, тут деталь кривая ну и т.п. Жаль таких людей, их мир черен и позитивных плюсовых возможностей им никогда неувидеть. Все что они могут это указывать на недостатки, на промахи, на неудачи. Удачу они как правило не видят, настроены так, видеть только негатив, а если и замечают позитив, то не обращают должного внимания (оправдание обычно - это норма, так и должно быть).
Больше всего умиляет когда эти люди сидят перед тобой и говорят "да что он там сделал? Да он только страну и народ обворовывает! Да он нехороший человек!" и при всем при этом сами же умудряются тырить стройматериалы со стройки, завышать стоимость материалов и т.д. обворовывать собственную фирму, завод (я строитель и знаю как строят). И все это ими воспринимается как норма. Но при этом власть - зло

В общем к чему все это? Все это написано к тому что вопросы заданные Ivo'й - "Каким запомнился Путин лично вам? И каким запомнилось время его правления?" не ответят на вопрос "Кем был мистер Путин и что он сделал", они лишь покажут как отвечающий воспринимал мир вокруг себя за последние 8 лет. Что он наблюдал и как воспринял.
Более коротко мысль отражается в двух переменных "точка зрения зависит от угла зрения" и "то что ты видишь, не всегда то, чем это кажется". Отсюда и получается, что мы видим то, что хотим видеть, и смотрим так, как нам доступно.

P.S.

Последний раз редактировалось Mess; 07.05.2008 в 02:20.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 7
Andrew (08.05.2008), iva (07.05.2008), mishik (07.05.2008), non-nun (07.05.2008), Сергей Копылов (07.05.2008), P.A.T.R.I.O.T (07.05.2008), sdxx (29.07.2009)