|
Цитата:
На Гран-при Китая в Шанхае на подиум взошли Валентино Росси («Фиат Ямаха»), Дани Педроса («Репсол «Хонда») и Кейси Стоунер («Дукати»).
Вот как оценивают сами гонщики то, что им удалось сделать на четвертом по счету этапе Чемпионата мира-2008.
«Я очень счастлив, поскольку это был долгий и сложный период без побед. Мы поменяли шины и пришлось очень много работать. Я знал, что у нас хороший потенциал, и с самой пятницы пребывал в приподнятом настроении. Думаю, это тоже в какой-то мере сказалось на результате. Это первый случай в сезоне, когда мне удалось и после пятнадцатого круга продолжать двигаться с хорошей скоростью», - сказал Валентино Росси.
«Утром я было расстроился, когда увидел дождь, но потом, заметив, что дождь потихоньку сходит на нет и асфальт начинает просыхать, я понял, что мог бы и победить. Впрочем, мне все равно пришлось приложить немало усилий, чтобы одолеть Дани. В общем, для нас это был отличная победа», - добавил пятикратный чемпион MotoGP.
«Сложная гонка, в которой каждый круг был быстрее предыдущего. В конце я уже перестал гнать на максимуме, потому что понял, что в этот раз Валентино мне не догнать. Поэтому я просто решил не перегружать двигатель и финишировать вторым. Сказать по правде, я очень доволен этим результатом», - отметил занявший второе место испанец Дани Педроса.
«Прогревочный круг показал нам, что асфальт будет сухим. Была проблема выбора типа шин, и сейчас мне сложно сказать, правильный ли выбор мы сделали. Но в любом случае команда, как всегда, поработала серьезно. Однако нам есть над чем трудиться дальше. Я не полностью доволен этим результатом", - заявил занявший третье место по итогам Шанхая действующий чемпион мира 22-летний австралиец Кейси Стоунер.
|
 |