Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2008, 23:23      #51

про факты я конечно загнул, существует мнение. сам он утверждал в 21 году
Цитата:
«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей»
на самом деле чтобы в точности ответить на этот вопрос нужно изучить хотябы что-то о нем. Тут я признаюсь что скорее преувеличил, но ниже я поясню к чему это было. в 1950 году Эйнштейн написал
Цитата:
«По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания»
Написал опрометчиво про Эйнштейна я лишь потому, что хотелось показать что наука и вера в Бога это далеко не противоречащие друг другу вещи. Да, признаюсь что привести какую-то еще очень известную личность которая бы верила в Бога я не могу (не интересовался этим вопросом вообще) но я уверен что такие люди есть.

Думаю на этом прекратить спор, так как он бесмысленный и вообще не по теме) Начал я его лишь в надежде показать, что яро отрицать Бога ничуть не "лучше" чем верить в него. Это лишь палка о двух концах. Как-то не очень правильно рассматривать мир с позиции черного и белого. ведь существуют еще полутона

З.Ы. По поводу вашей фразы про неудавшегося ученого. Если же опять обратится к Эйнштейну то он писал про науку и религию следующее:
Цитата:
«между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость». «Наука без религии хрома, религия без науки слепа… Подлинного конфликта между религией и наукой не может быть».

Последний раз редактировалось post; 08.05.2008 в 23:24.
post вне форума   Ответить с цитированием Вверх