Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2008, 11:50      #52
Василиса
Новичок
 
Аватар для Василиса
По умолчанию Фаршированная курица

Готовить долго, но получается очень вкусно!
Для начала необходимо из курицы у удалить все кости (за исключением крыльев! Для этого кладем спинкой вверх и аккуратно, как опытный хирург, делаем продольный разрез посреди спины! Нож для этой процедуры нужен не очень большой, но острый! После того, как сделали надрез начинаем отделять мышцы от скелет (главное не повредить шкуру и не искромсать бедную куру). Ноги для начала лучше отрезать (в местах бедренных суставов), с крыльями поступаем также! Вот только в отличие от крыльев из ног нужно вынуть кости и оставить только часть голени, чтоб нога хоть немного напоминала саму себя! Затем отделяем грудку от киля. Теперь на пору часов стоит замариновать то, что у вас осталось от курицы (не путайте: маринуем "мышечный мешок", а не кости). Здесь уже что кому нравиться, я, как правило, это делаю в смеси сока лимона, майонеза, соли и различных специй. Пока кура маринуется, отвариваем до полуготовности рис, замачиваем и моем изюм (можно чернослив, яблоки - кому что по вкусу). Смешиваем рис с изюмом, куру выкладываем на противень (фаршировать ее будем прямо здесь), а остатки маринада выливаем в рис, если их нет (ли мало) добавляем в рис немного майонеза, лимонного сока, приправ и обязательно сушеных плодов барбариса (он придаст кислинку). Берем иглу, нить, начинаем зашивать курицу и параллельно фаршируем ее, не набивайте бедную до отказа, иначе в процессе готовки она лопнет! Переворачиваем куру швом вниз и ставим в духовку. Желательно поливать голубку каждые 10-15 минут. Через час курочка готова!

Последний раз редактировалось LiO; 15.05.2008 в 12:41. Причина: орфография
Василиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх