Тема: Новости
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2008, 23:30      #388
Rise
Местный
Пользователь Opera

Шэрон Стоун поссорилась с китайцами

Цитата:
Шэрон Стоун может стать персоной нон-грата в Китае за свои высказывания о недавней трагедии: ведь актриса считает, что причиной землетрясения, унесшего десятки тысяч жизней, стала «плохая карма» этой страны.

На прошлой неделе Шэрон во время одной из пресс-конференций на Каннском кинофестивале провела параллель между катастрофой 12 мая, когда погибло свыше 65 000 человек, и отношением Китая к жителям Тибета и лично Далай Ламе, которого актриса называет «своим хорошим другом».

«Мне совсем не нравится, как Китай обходится с жителями Тибета, поскольку мне кажется, что люди должны быть добры друг с другом, — бросила актриса журналистам из гонконгского Cable Entertainment News, пока шла по красной ковровой дорожке. — Затем произошло это землетрясение, и мне подумалось: может, это и есть карма? Когда ты плохо обращаешься с людьми, тогда с тобой в ответ происходят всякие нехорошие вещи».

Слова Шэрон Стоун моментально разошлись по китайским средствам массовой информации. А глава одной из крупнейших сетей кинотеатров страны назвал эти высказывания «совершенно неуместными» и сообщил, что в его кинотеатрах больше не будут демонстрироваться фильмы с участием актрисы. Основатель UME Cineplex и председатель федерации кинематографистов Гонконга, Нг Си-Йень, выражая свое недовольство, сказал: «Актеры не должны связывать свои личные политические убеждения c трагедией, оставившей бездомными пять миллионов китайцев».
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/750807/