Сперва слишком сложно для понимания. Потом входишь во вкус и даже сможешь просидеть за игрой несколько часов к ряду. Затем... Как это ни странно, игра превращается в рутину. Взрасти, собери, спрячься, отнеси, послушай и все сызнова по кругу.
Они невероятно умело смогли мутировать стандартные РПГ-элементы под свою маленькую вселенную. Первое время тяжеловато переводить многие игровые фишки в стандартные понятия, к которым все уже давно привыкли.
У меня сейчас игра лежит пока и ждет своего часа. Рутины мне хватает за глаза. Но вот от чего не жалею, что купил, так это за великолепную актерскую работу озвучивающих игру людей. Их диалоги с немым главным героем достойны всяческой похвалы ибо мне редко попадаются
действительнохорошо озвученные или переведенные игры.
И музыка хорошая. Расслабляющая, медитативная. Местами просто гениальная.
Свобода выбора и действий в игре действительно широка. Чтобы опробовать все варианты прохождения, придется потратить не мало времени. Нету никаких счетчиков плохой/хороший. Нету частой необходимости загружать сохраненную игру ради того, чтобы переиграть какой-либо момент. Очень легко вести героя так, как поступил бы сам в данной ситуации. Сам выбираешь свою судьбу.
Единственное, что может начать раздражать в игре, это частые загрузки между локацией и картой/картой и локацией. Морровинд тоже грешил подобным. Можно простить.
Если хочется чего-то нового, не похожего, не нормального - бери и играй